政府信息公开


索引号: JS101-20201023-000000 发布机构:
发文日期: 2020-10-20 主题分类: “河长制”
关键词:

津市市2020年河(湖)长制全会顺利召开

来源:津市市水利局 发布时间:2020-10-20 10:55:11 【字体:

近日,津市市2020年河(湖)长制工作全会召开。市委副书记、市长、总河长黄旭峰参加会议并讲话。

3a6f021166814584a5b306fcf944c544.png

会议现场

会议由市委副书记覃歇民主持。会上,市政府副市长、河长办主任徐兴勇报告了全市河(湖)长制工作情况,市委副书记覃歇民通报了河(湖)长制“洞庭清波”专项行动检查情况,三洲驿街道、新洲镇负责人汇报了辖区今年河(湖)长制工作开展情况。

今年以来,我市按照河(湖)长制工作要求,突出河湖治理保护,扎实开展“洞庭清波”专项行动。目前已累计开展巡河巡湖4396人/次,处理问题135起,制止了河道洲滩非法围垦现象2起。我市坚持把河湖长制与生态文明建设、脱贫攻坚等工作相结合,聘请河湖管护员156人,累计清理河道垃圾1.7万吨,通过“碧水志愿者”公益性岗位,实施“美丽河湖”、“幸福溪渠”评选,全面调动各方力量参与到河湖长制工作中来。

5148fae29d534d2298503ebe84b0aeb2.png

市委副书记、市长黄旭峰强调,各级各部门要强化思想认识,转变工作观念,以强烈的责任感和使命感抓好河(湖)长制工作。要以问题为导向,开展重点整治,釆取有力有效举措解决问题,不能走过场、搞形式。要强化统筹协调,狠抓工作落实,将河(湖)长制工作与禁捕退捕、农村改厕、“两拆两退”工作紧密结合,推动全市河湖生态环境质量持续提升。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面