政府信息公开


索引号: JS101-20210104-000000 发布机构:
发文日期: 2021-01-04 主题分类: “河长制”
关键词:

津市三湖公园入选湖南省“美丽河湖”

来源:津市市水利局 发布时间:2021-01-04 08:57:05 【字体:


12月22日,从省河长办传来喜讯,津市三湖公园获评全省“美丽河湖”。为贯彻落实全面推行河长制湖长制工作要求,推进“样板示范河湖”建设,提高社会公众的水环境保护意识,湖南省河长制工作委员会办公室联合红网组织开展2020年“美丽河湖”评选活动。经网络投票与专家评选,最终评选出50条“美丽河湖”,津市三湖公园榜上有名。

津市三湖公园由西湖、中湖、东湖三个天然湖泊组成,东至双济路,西临澧水大桥,横贯津市经济文化活动中心。自河长制工作开展以来,津市以改善水生态、水环境为核心,聚焦管好“盛水的盆”、护好“盆中的水”,落实控源截污、河湖连通、水生态治理、海绵城市建设、景观提升、美化亮化打造等措施,开展 “清四乱”等专项行动,集中解决好水资源、水环境、水生态、水域岸线等方面的问题,湖泊环境得到了明显改善。此外,特别针对生态文化建设,围绕三湖公园举办了“美丽津市我是行动者,大手拉小手保卫碧水蓝天”活动,选聘15位青少年担任“民间小河长”,并通过定期巡查,清理河湖垃圾,开展环保宣传、文明劝导等系列活动,带动身边的亲朋好友参与护河行动、增强环保意识,同时引导更多责任心强、号召力强的同学加入“民间小河长”队伍,形成多方参与、共治共管的良好河湖文化氛围,确保河长制工作落地见效、发挥更大的作用。

现在的三湖公园四季常绿、四季有花。公园内除了有优美的绿化景观之外,还配套有各种休闲、娱乐、锻炼设施,包括有篮球场、足球场,户外健身器材、童游乐设施等,是人们日常绕湖游玩、品茶聊天、锻炼身体的好去处。

307d21a925b2461a8c7f99ac02066e83.png



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面