政府信息公开


索引号: JS101-20201030-000000 发布机构:
发文日期: 2020-11-03 主题分类: 建设项目环评
关键词:

中石化津市市青龙加油加气站扩建项目拟审批公示

来源:环保局 发布时间:2020-11-03 14:55:11 【字体:

经审议,我局拟于近日内批准《中石化津市市青龙加油加气站扩建项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:常德市生态环境局津市分局  邮编:415400

联系电话:0736-4222966

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

中石化津市市青龙加油加气站扩建项目

建设地点

津市市九澧大道东段

建设单位

中国石化销售股份有限公司湖南常德石油分公司

环评机构

湖南格瑞大地环境科技有限公司

项目概况

    建设单位拟投资688万在原有加油站项目基础上扩建加气站设备,此次扩建,新设撬装天然气压缩机1台,卸气柱1台,CNG双枪加气机2台,设18m³储气井组一处;此外,将现有办公楼进行拆除后项目东侧重建,并将卸油口进行移建至加油区附近。根据《汽车加油加气站设计与施工技术规范》GB50156-2012(2014年版)的规定,本站扩建后属二级加油与CNG加气合建站。本项目劳动定员1-2人,全年工作365天,每天三班,每班8h工作制。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    大气:天然气存放于储气井内,储气井采取相应的防雨、防水以及防泄漏措施,天然气储存、取用时均采用密闭式的管道进行。本项目拟采取在加气软管设拉断阀以及加气嘴上配置自密封阀有效防止加气过程中天然气外泄。

    废水:本项目不建洗车设备,排水实行雨污分流,生活污水排入化粪池预处理后排入市政污水管网。

    噪声:项目拟通过建筑隔声、对设备基础进行减振、在风机出口安装消声等措施降低噪声,同时加强设备的保养和维修,避免因不正常运行所导致的噪声增大等措施控制项目运营噪声。

    固废:废润滑油、储气井积液为危险废物,经收集后暂存在危废暂存间委托有资质的危废处置单位进行处置;生活垃圾定点收集后交由环卫部门统一处理。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面