政府信息公开


索引号: JS101-20210915-123619 发布机构: 津市市市场监督管理局
发文日期: 2021-09-15 主题分类: 监督抽检
关键词:

津市市市场监督管理局9月份关于不合格食品核查处置的通告

来源:市场监管局 发布时间:2021-09-15 10:42:03 【字体:

    一、2021年6月17日,湖南省产商品质量监督检验研究院依法进行食品安全监督抽检中,涉及贺业贵经营的小白菜监督抽检不合格,现将不合格小白菜核查处置情况通告如下:

    1.抽检基本情况

    2021年6月17日,湖南省产商品质量监督检验研究院依法对贺业贵经营的小白菜进行食品安全监督抽检,检验结果为甲拌磷项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    2.核查处置情况

    常德市市场监督管理局在收到湖南省产商品质量监督检验研究院的抽检报告后,于2021年7月20日将此次不合格产品核查处置工作转交至津市市市场监督管理局。

    2021年7月20日津市市市场监督管理局在收到抽检报告后向贺业贵送达了《检验报告》(NO:A2021-J67574),要求其查找问题原因,制定召回计划书并予以实施。

    经查,上述抽检不合格的小白菜共购进10把,销售价格为2.5元/把,本案货值金额为2.5×10=25元。已全部销售完,未接到不良反应报告。经过调查取证,贺业贵经营的该批次小白菜,甲拌磷项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,涉嫌违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定,属于销售使用国家禁止的高毒农药的食用农产品的违法行为。鉴于贺业贵积极配合本局调查,如实陈述违法事实,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第一款,以及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款的规定,决定给予处罚如下:1.没收违法所得5元;2.处罚款5000元;合计罚没5005元。

    二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。



                                                                              津市市市场监督管理局

                                                                                  2021年9月14日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面