政府信息公开


索引号: JS101-20210330-120708 发布机构: 津市市市场监督管理局
发文日期: 2021-03-30 主题分类: 监管执法
关键词:

津市市市场监督管理局联合市消防救援大队开展消防产品质量专项整治行动

来源:市场监管局 发布时间:2021-03-30 09:49:58 【字体:

    为有效规范消防产品的市场秩序,严厉打击和查处假冒伪劣消防产品,切实从源头上消除安全隐患。近日,津市市市场监管局联合市消防救援大队开展消防产品质量专项整治行动。

f871603eb2c344b7b2b52ade1a8d8188.png

    针对市区范围共五家消防器材经营户进行现场检查。重点检查消防过滤式自救呼吸器、灭火器、消防应急灯具、防火涂料、水带、接口等消防产品,重点查看是否存在无照经营、掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品,销售不符合消防产品强制认证制度的消防产品,以及伪造产品产地,伪造或者冒用他人厂名、厂址,伪造或者冒用认证标志等质量标志的违法行为。

    此次联合行动共出动检查人员47名,检查消防器材经营单位五家,要求店家下架10个过期火灾逃生面具。通过此次检查强化消防器材经营主体的自律行为,保障消防器材市场的产品质量。同时,欢迎广大消费者拨打12315投诉举报热线举报违法线索。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面