政府信息公开


索引号: JS101-20210510-121599 发布机构: 津市市市场监督管理局
发文日期: 2021-04-29 主题分类: 监管执法
关键词:

津市市场监管局开展“五一”节前食品安全检查

来源:市场监管局 发布时间:2021-04-29 10:20:07 【字体:

        4月28日,津市市人大常委会副主任邓开泉、市人民政府副市长徐兴勇率队深入市内农贸市场、商场超市、学校食堂、食品生产企业等重点场所,开展“五一”节前食品安全督导检查行动。

  检查组一行先后来到市一中食堂、步步高超市、九芝堂药房、绿达米粉厂等场所,对节日期间消费大的预包装食品、散装食品、保健食品等进行检查,重点查看了食品安全工作人员健康证和索证索票、进货查验、台账建立等情况,详细了解企业“湘冷链”平台使用、人员与环境核酸检测等情况。对检查中发现的问题进行深入剖析并提出有针对性的整改意见,要求限期整改。

cf04db44557f4f9d98241ba4677a5258.png

46919b3ce4504653a30d413913d97a39.png

    徐兴勇指出,食品生产经营者要全面落实主体责任,提高食品安全意识,筑牢食品安全防线。

  邓开泉强调,要加大对从业人员的食品安全知识培训,督促从业人员形成良好卫生操作习惯;要高度重视冷链食品疫情防控工作,加大检查管控力度。

  下一步,津市市市场监管局将加强食品安全监管,针对检查发现的问题采取“回头看”、跟踪问效等办法,督促食品生产经营单位整改落实到位,进一步落实食品安全和疫情防控双重主体责任,确保人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面