政府信息公开


索引号: JS101-20210607-122014 发布机构: 津市市市场监督管理局
发文日期: 2021-05-14 主题分类: 监管执法
关键词:

津市市市场监管局开展农村药品安全专项整治

来源:市场监管局 发布时间:2021-05-14 16:30:55 【字体:

      为进一步保障农村群众用药安全,确保群众基本医疗有保障,增强群众的满意度和获得感。津市市市场监管局于5月11日-14日对辖区内村卫生室开展药品安全专项检查。 

  工作人员主要是对村卫生室的药品购货渠道是否合法、票据是否齐全、验收记录是否完整、是否配备温湿度监测调节设施设备、药品是否分类陈列、储存条件是否符合规定、是否存在销售过期药品等方面进行了全面检查。

268c06ee2e8048128431e13e027dba53.png

420c70339e8e421298a1a396048b3ff4.png

    从此次检查情况看,各村卫生室基药均按照要求由乡镇卫生院统一采购、调拨,药品质量可以得到保障,但是有的卫生室存在未按规定配备温湿度设备、温湿度记录不完整、药品摆放不符合相关规定等问题,检查人员现场予以指出,提出了相应的整改要求,限期整改到位。 

  下一步市场监管局将结合对农村药品安全知识的科普宣传,进一步提高工作人员的医疗安全责任意识以及农村群众的用药安全意识。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面