政府信息公开


索引号: JS101-20210915-123622 发布机构: 津市市市场监督管理局
发文日期: 2021-09-15 主题分类: 监管执法
关键词:

津市市市场监督管理局开展工贸企业安全检查

来源:市场监管局 发布时间:2021-09-15 11:40:11 【字体:

    为进一步强化监管领域安全防范工作,全面加强重点领域、重点设备、重点企业安全隐患排查,落实企业安全生产主体责任。近日,市场监管局开展工贸企业安全检查。

657f99a3aa3741fa82d1eb5e17d9107e.png

    检查组一行人来到开发区,对大新颜料、山庆电机、润农生态茶油、江湾船舶等企业的特种设备进行了详细的排查,对各企业的在用设备的注册登记、维保记录、维保单位资质、人员持证上岗、警示标志、安全管理人员是否符合相关要求等特种设备运行和管理状况进行了深入检查。检查中发现部分企业存在检验报告不全、安全管理制度不规范,警示标志、张贴的不明显等安全隐患,现场责令企业立即整改安全隐患,同时,提醒各单位加强节假日期间的安全防范,强化特种设备日常巡检和维护保养,加强突发事件应急处置工作。

157a4b41ff7444fd8b07a1e7b7432f93.png

    通过此次安全生产专项检查,指导和提高了生产经营企业的安全意识,有效防范和化解了各类安全生产风险,为津市市高质量发展营造了良好的环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面