政府信息公开


索引号: JS101-20210607-122015 发布机构: 津市市市场监督管理局
发文日期: 2021-06-04 主题分类: 食品安全
关键词:

津市市市场监管局为考生送上“食”足保障

来源:市场监管局 发布时间:2021-06-04 15:25:34 【字体:

    2021年“三考”在即(高考、学考、中考),为保障广大考生饮食安全,津市市市场监管局精心组织、周密部署、多措并举,为考生送上“食”足的保障。

  一是周密部署,提前介入。5月14日提前制定了《“三考”食品安全保障工作方案》。5月24日组织召开“三考”食品安全监管人员工作部署会,细化责任分工,将“三考”12所开餐学校责任到人。同时进行重大活动食品安全保障和食品快检业务培训,确保每一位监管人员都能熟练掌握操作技巧。5月26日联合市教育局召开“三考”食品安全工作调度会。“三考”开餐学校副校长、后勤主任参会。对重大活动食品安全保障要点进行培训,要求各学校在“三考”前开展一次食品安全自查,对自查发现的问题形成整改报告并立即整改到位。同时督促各学校对所有从业人员进行考前食品安全业务培训,强化食品安全责任意识。

  二是压实责任,排查隐患。5月25日—5月31日,委托第三方检测机构(中谱安信杭州检验科技有限公司)对部分“三考”开餐学校的食品、食用农产品进行了抽检,累计抽检95批次。6月1日—6月2日,联合市教育局,对“三考”12所开餐学校及周边食品店,进行一次全面食品安全风险隐患大排查,严格审核开餐菜谱,与开餐学校签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,对发现的食品安全隐患督促立即整改落实。同时还派出局检验检测所工作人员,对“三考”开餐学校进行蔬菜农残现场快速检测31批次,检测结果均为合格。

  下一步,津市市市场监管局将联合市教育局再次督导12所开餐学校及周边的食品安全状况。“三考”期间,每天早餐开餐前,对当天食材进行食品安全快检。安排执法人员对学校及周边的食品安全实时监督检查,确保以最严谨的标准,最严格地监管圆满完成“三考”食品安全保障任务。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面