政府信息公开


索引号: JS101-20201019-000000 发布机构: 发改局
发文日期: 2020-09-29 主题分类: 项目建设
关键词:

我市举行澧水二桥通车暨津市三季度重点建设项目集中开竣工仪式

来源:津市融媒体中心 发布时间:2020-09-29 18:00:00 【字体:


今日,我市举行澧水二桥通车暨津市三季度重点建设项目集中开竣工仪式。

dc6f32420a40435dbd80cb826a8258f2.Jpeg

仪式现场

仪式由市委副书记、市长黄旭峰主持。市委书记傅勇宣布津市澧水二桥正式通车暨津市市2020年三季度重点项目开工。

据悉,此次建成通车的澧水二桥位于津市澧水大桥下游约1.7公里,是跨越澧水的一座特大型桥梁。该工程总投资5.3亿元,大桥全长6129米,桥宽21.5米,采用Ⅰ级公路标准建设,设计速度为每小时60公里,设计基准期为100年。澧水二桥的正式开通,不仅可缓解澧水大桥的交通压力,为市民国庆、中秋假期出行创造了更加便利的交通环境,也为常德市加快推进“湘西北交通枢纽城市”建设贡献了津市力量。

此外,我市三季度重点建设项目包括醇健甾体药物制剂、高新区标准化厂房、电动汽车充电基础设施、工业污水处理厂二期及配套管网等13个项目,涵盖生物医药、装备制造、健康食品等多个领域,项目总投资为26.95亿元。

市委副书记覃歇民,市人大常委会主任王育平,市政协主席姜正才,市委常委、常务副市长何朝辉,市委常委、政法委书记李景峰,市委常委、市委办主任杜登全,市政府副市长易榕、高力参加开竣工仪式。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面