政府信息公开


索引号: JS101-20211018-124007 发布机构: 津市市发改局
发文日期: 2021-08-20 主题分类: 项目建设
关键词:

研究院成果产业化基地项目签约仪式

来源:发改局 发布时间:2021-08-20 17:00:17 【字体:

8月20日上午,中国华能集团有限公司湖南分公司在我市投资的电化学储能电站合作项目、大唐高鸿数据网络技术股份有限公司与我市开展建设研究院成果产业化基地项目成功在我市签约。市委书记黄旭峰,市委副书记、代市长彭子晟等参加签约仪式。

 

4aa98ed9c2ae49bb97cea420df9bdfe3.Jpeg

 

据悉,中国华能集团有限公司是经国务院批准成立的国有重要骨干企业,目前发电装机容量已突破2亿千瓦,世界500强排名248位。公司以低碳发展为目标,涵盖燃气发电等清洁能源、风光新能源、储能、大型高效清洁煤电以及综合能源等。项目采用华能电池分散式管控专有技术,建成后将为工业园区解决用电短缺问题,保障企业用电安全、可靠、稳定,并进一步推动绿色、低碳园区建设,提升园区招商引资吸引力。大唐高鸿数据网络技术股份有限公司是原电信科学技术研究院整合其多年积累的数据产业技术、产品和资源组建的高新技术企业,项目将在我市高新区建设研究院成果产业化基地。

黄旭峰在致辞中指出,项目的签约,标志着津市与华能集团、大唐高鸿数据网络技术股份有限公司拉开了合作的新序幕,开启了我市高质量发展的新篇章。市委、市政府必定以最优质的服务、最优良的环境支持项目建设。市直相关单位要认真履职、靠前服务,以项目需求为导向,认真兑现每一个承诺、搞好每一项服务、做好每一项工作,帮助项目早开工、早建设、早见效。同时,希望两个项目严格按照建设规划,全力加快建设,全面满足津市经济社会发展和重大项目的能源需求,为津市高质量发展提供坚强保障。

市领导汪军华、何朝辉、杜登全、徐兴宇,市高新区管委会主任彭发利,中国华能集团有限公司湖南分公司、大唐高鸿数据网络技术股份有限公司相关负责人参加签约仪式。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面