政府信息公开


索引号: 001-20191230-00033280 发布机构: 市发改局
发文日期: 2018-04-17 主题分类: 项目建设
关键词:

关于印发《津市市2018年向上争取资金 工作考核办法》的通知

来源: 发布时间:2018-04-17 10:53:00 【字体:


津办〔201812

 

 

中共津市市委办公

津市市人民政府办公室

关于印发《津市市2018年向上争取资金

工作考核办法》的通知

 

 

各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,高新区党工委、管委会,市直和驻津各单位:

《津市市2018年向上争取资金工作考核办法》已经市委、市政府研究同意,现印发给你们,请认真落实。

 

 

中共津市市委办公

津市市人民政府办公室

2018410

津市市2018年向上争取资金工作考核办法

 

为充分调动各单位向上争资工作积极性,加快我市经济社会发展进程,特制定本办法。

一、考核对象

市发改局、市财政局、市人社局、市住建局、市房管局、市国土资源局、市城管执法局、市环保局、市农业局、市畜牧兽医水产局、市林业局、市农机化局、市农开办、市供销社、市扶贫移民局、市总工会、市水务局、市商务粮食局、市市场服务中心、市民政局、市交通运输局、市科技工信局、市教育局、市文体广新局、市卫计局、高新区管委会、三洲驿街道办事处、汪家桥街道办事处、襄阳街街道办事处、金鱼岭街道办事处、嘉山街道办事处、毛里湖镇人民政府、药山镇人民政府、新洲镇人民政府、白衣镇人民政府

注:市公安局只定任务,不参与考核。

二、考核范围

2018年内争取的国家、省、常德市及上级有关部门的政策性资金、项目资金及其它资金。

三、争资任务

2017年度各单位目标任务为参考,结合上级政策调整和近三年到位资金情况,确定各单位2018年度目标任务(见附件)。

四、计分办法

争资考核采取目标任务双百分制考核和非普惠性争资突出贡献百分制考核。

(一)目标任务双百分制考核。从单位完成目标任务和争取非普惠性项目资金两方面进行考核,各计100分,两项相加为各单位目标考核最终得分。

1.完成目标任务计100分。超额完成目标任务的采取加分制,从净增额和增幅两方面分别加分,净增额以全市平均净增额为基准,每超全市平均净增额的1%0.6分,增幅每超本单位目标任务的1%0.4分,上不封顶;未完成目标任务的按百分比扣分,每欠任务1%1分,扣完为止。

2.争取非普惠性项目资金计100分。分非普惠性资金占全市非普惠性资金比重和非普惠性资金占本单位目标任务比重两部分综合考核计分。以全市非普惠性资金平均数为基准,单位非普惠性资金完成全市非普惠性资金平均数的1%0.7分;单位非普惠性资金每占本单位年度目标任务的1%0.3分,上不封顶。

(二)非普惠性争资突出贡献百分制考核。以全市非普惠性资金平均数为基准,单位非普惠性资金完成全市非普惠性资金平均数的1%0.85分,单位非普惠性资金每达到本单位上年度非普惠性资金额的1%0.15分,上不封顶。

五、考核认定

20181231前,各责任单位向市项目办上报全年争资及反映争资过程的相关材料,市项目办凭申报材料、项目批文、指标文、设备实物等证明核定各单位资金到位情况。对单位联合争取的资金,按照资金投向确定牵头单位和配合单位,由两个单位共同争取的资金,牵头单位占70%,配合单位占30%;由两个以上单位联合争取的资金,牵头单位占70%,各配合单位占30%。逾期不申报的,视同放弃争取资金认定。普惠性项目资金和非普惠性项目资金的分类由市项目建设及向上争资工作领导小组认定。

六、奖惩办法

(一)争资考核纳入市年度目标责任制考核。

(二)向上争资工作设三个奖项:

1.非普惠性争资突出贡献奖。完成单位年度目标任务、非普惠性争资总额在1000万元以上且百分制考核计分排名靠前,或争取单个非普惠性项目贡献突出且年度争资总额占全市比例较大、贡献突出的单位,分一、二、三等奖给予奖励,奖励单位不超过10个。

2.争资目标任务奖。对超额完成目标任务的单位,按照超额分值给予50/分的奖励。

3.争资先进个人奖。评选10名年度争资先进个人给予通报表彰,已获非普惠性争资突出贡献奖的单位主要负责人不参加争资先进个人评选。

争资突出贡献奖和争资目标任务奖不重复计奖;投资设备和非税收入不予奖励。

(三)未完成争资目标任务的单位,按未完成任务部分的5%扣减下年度财政拨付的公用经费,扣完为止;未完成争资目标任务且年度考核计分排后3位的单位,须向市政府书面说明原因,并在全市通报。

七、工作要求

(一)市项目办要每月组织召开一次全市工作调度会,每季度召开一次全市完成任务情况考评会。调度会主要调度争资工作进度,互通争资工作信息;考评会主要学习相关政策,通报争资情况,督导各单位加大争资力度。

(二)各单位要把争资工作作为重要工作内容,做到有班子、有方案、有专人、有经费,明确工作目标,落实工作责任。

(三)各单位要加强协调配合,主动沟通情况,努力形成争资争项合力。

(四)市发改局、财政局等部门要切实发挥牵头作用,与相关业务部门共同做好项目的策划、申报、跟踪等工作。

八、附则

本办法由市项目建设及向上争资工作领导小组负责解释。

 

201804171052538504.docx



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面