政府信息公开


索引号: JS111-20200728-000000 发布机构:
发文日期: 2020-07-28 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市信访局2017至2018年度 财政财务收支审计结果公告

来源:审计局 发布时间:2020-07-28 16:56:23 【字体:

津审公[2020]  

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,津市市审计局派出审计组,于2019年11月27日至12月13日,对津市市信访局2017至2018年度的财政财务收支情况进行了审计。

一、基本情况

(一)机构设置情况

市信访局是津市市委办、市政府办共同管理的正科级单位,主要工作职责是处理全市群众的来信来访事项,保证信访渠道畅通;反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题,综合分析信访信息,开展调查研究并提出制定有关方针、政策的建议。内设5个科室,即办公室、接访室、办信室、网信室、督查室;下设1个事业机构,即市人民来访接访中心;市信访局同时加挂两块牌子,即市信访工作联席会议办公室、市人民政府信访事项复查复核委员会办公室。2018年12月末有在职职工12人,另有离休人员1人、退休人员2人、市环保局和市住保中心派驻信访局接访人员各1人(负担其信访津贴)。

(二)资产负债状况

截止2018年12月31日,市信访局账面资产总计108.33万元,账面无负债,账面净资产总计108.33万元

(三)财政财务收支情况

2017至2018年度,市信访局账面收入总额440.53万元,账面支出总额387.63万元。审计时段收支结余52.9万元,累计收支结余53.09万元。

(四)人均经费支出情况

2017至2018年度,市信访局在职人员年均经费支出16.22万元

(五)“四费”支出情况

2017至2018年度,市信访局支出公务接待费3.76万元、公车运行费6.33万元、差旅费89.82万元 、会议费1.90万元。

二、审计评价意见

2017至2018年度,市信访局建立了比较完善的财务管理制度,财务收支内容与工作职能基本契合,支出控制较为严谨,收支呈现结余,资产负债结构良好,但在财务报账过程中存在公款借支和报账手续不合规、支出票据证明力不强等问题。

三、此次审计发现的主要问题

(一)公款借支和报账手续不合规金额

(二)以手续不完备的票据列支费用

(三)白条列支

(四)固定资产购置未办理政府采购

、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求信访予以整改。截至审计结果公告之日,信访已对此次审计查出的问题进行积极整改。

 

                                                                                                       津市市审计局

                                                                                                                        2020年623        


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面