政府信息公开


索引号: JS101-20210308-120460 发布机构: 审计局财经股
发文日期: 2021-01-07 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市科学技术局2018年至2019年度财政财务收支情况审计结果公告

来源:审计局 发布时间:2021-01-07 11:30:35 【字体:

津市市科学技术局2018年至2019年度

财政财务收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,津市市审计局派出审计组,自2020年9月27 日至11月27日,对津市市科学技术局(以下简称市科技局)2018至2019年度财政财务收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。审计结果如下:

一、市科技局基本情况

审计时段内,现市科技局经历了一次政府机构改革。2018年1月至2019年3月,市科技局全称为市科技和工业信息化局(以下简称市科工局),是财政全额拨款的正科级行政单位,主要职责是综合指导、协调、服务全市工业经济发展、科技创新、科技管理,承担全市工业经济产业发展研究、产业规划、行业管理和传统产业转型升级、经济运行监测分析与调控。内设综合办公室、经济运行股、投资规划与科技教育股、节能与科技促进股、中小企业发展促进股、信息产业与信息化推进股、高新技术与成果转化股7个机构,下设管理散装水泥和墙体材料革新管理办公室、科技信息研究所、知识产权办公室、节约能源工作办公室4个二级机构。截至2019年3月,核定行政编制16人,事业编制18人,实有在职人员39人,其中提前退休9人,临聘4人。

2019年4月,工业和信息化管理职能分离,分别成立市工业和信息化局(以下简称市工信局)和市科技局,部分人员调出至市工信局,账务全部由市科技局承接。市科技局是财政全额拨款的正科级行政单位,主要职责是拟定全市科技发展、引进国外及国内智力规划和措施并组织实施;统筹推进全市创新体系建设和科技体制改革;编制市级重大科技项目计划并监督实施;完成市委、市政府交办的其他事项等。内设办公室、高新技术与成果转化股、农村和社会发展股3个机构。截至2019年末,核定行政编制6名,实有在职人员13人,其中临聘人员2人。

㈠资产负债状况

截至2019年12月31日,市科技局账面资产总额463.06万元,负债总额124.53万元净资产338.53万元

㈡财政财务收支情况

2018至2019年度,市科技局账面收入合计2103.84万元账面支出合计1936.77万元,市科技局两年内账面收支结余167.07万元

二、审计评价意见

审计结果表明:

(一)资产负债结构良好,财政财务收支实现结余。

(二)内部控制制度基本完善,但财务基础工作薄弱。

   (三)加大投入支持科技创新,推动产学研合作。

三、审计发现的主要问题和处理(处罚)意见

1.以不合规票据列支,金额16900

2.采购电脑未进行政府采购,金额8400元。

3.电脑、办公家具未纳入固定资产科目核算,金额65590元。

4.记账错误,金额7640元。

 四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求市科技局予以整改。截至审计结果公告之日,市科技局已对此次审计查出的问题进行积极整改。

 

 

 

  津市市审计局

              202138日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面