政府信息公开


索引号: 028-20191230-00046690 发布机构:
发文日期: 2016-11-14 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市文化广电新闻出版局局长聂宇同志任期经济责任履行情况的审计结果公告

来源:本站原创 发布时间:2016-11-14 11:45:35 【字体:

津市市文化广电新闻出版局局长聂宇同志任期经济责任履行情况的

审计结果公告


津审公[2015]16号


根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2010〕32号)的规定,津市市审计局派出审计组,于2015年8月28日至10月14日,对聂宇同志2012年1月至2015年6月任津市文化广电新闻出版局(以下简称市文广新局)局长期间经济责任履行情况进行了审计,审计结果如下:

一、基本情况

津市市文广新局属财政全额拨款正科级行政单位,主要职责是负责全市文化艺术、广播电视、新闻出版(版权)领域行政许可和监督;负责管理全市文化市场;负责全市公共文化服务体系建设等工作。内设办公室、市场管理股、社文艺术股、财务室。下属有文物局、文化馆、图书馆、电影公司等8个单位。其中文化市场综合执法大队、非物质文化遗产传承保护中心财务纳入局机关统一核算。2015年6月止,局机关核定编制数7人,在职人员 6人,退休人员6人。

2012年1月至2015年6月,市文广新局收入总计1167.31万元,支出总计1135.24万元,收支结余32.07万元。

2015年6月30日,单位资产总计347.99万元,负债114.62,净资产总计233.37万元。

从2009年起,聂宇同志主持市文广新局全面工作。

二、履行经济责任取得的主要成效

聂宇同志任职期间,在履行经济责任方面取得了以下主要成效。

文化体制改革情况。

2012年,按照中央、省经营性文化单位转企改制相关文件精神,新成立了广播电视电影事业站、非物质文化遗产保护传承中心;完成了青年艺术团、电影公司、红旗影剧院三个经营性事业单位的转企工作;津市市孟姜女文化演艺有限公司、津市电影放映公司、津市市红旗影剧院有限公司注册挂牌。

㈡专业文化建设情况。

任期内组织非物质文化遗产保护传承中心(孟姜女演艺有限公司)开展“惠民演艺”送戏下乡和公益性演出三年累计163场,连续三年参加常德市“百团大赛”专业组演出并代表常德市参加省“欢乐潇湘”演出获得好的成绩。

㈢群众文化建设情况。

任期内连续四年组织开展“法治文艺进五场”等群众文艺赛事,成功承办第四届“澧水流域鼓王赛”、“欢乐津城”、“车胤读书节”等大型广场文化活动;“三馆一站”全部对外免费开放;累计组织电影放映公司完成公益电影3749场;组织文化馆等单位开展大型广场和其他展览、展演活动58场。

㈣文化民生服务情况。

任期内广播“村村响”工程全市7个乡镇96个村居实现覆盖,覆盖率达95%,形成市、乡镇、村三级可控应急广播系统;完成了电视“村村通”工程2351户的安装入户。全面开展“网吧”、出版物、歌舞娱乐、电游等市场专项整治,查处违规经营户45家次,销毁非法出版物10000余册。

㈤招商引资、向上争资情况。

2012年,引进北京昆朋未来文化发展有限公司投资5000万元的《孟姜女传》电视剧摄制项目;2013年,与市委宣传部联合引进东莞钰兴机电设备科技有限公司投资1.5亿元年产1500台数控缝制机械及配件制造项目;2014年,引进津市华耀国际影城投资1000万元的电影城项目;2015年,完成2000万元“海晨国际”KTV和宾馆等项目的签约,完成5000万元宝悦乐城潇湘国际影城电影城招商项目。

2012年至2015年6月,共向上争取资金1182.13万元,超额完成争资任务715万元的65%。

内控制度建设及内部管理情况。

任期内印发了《津市市文化广电新闻出版局规章制度》、《津市市文化广电新闻出版局工作规则》、《津市市文广新局改进工作作风八项规定》和《津市市文广新局转变工作作风“七严禁”》。在支出管理上实行“一支笔”审批办法,由副职分管。在固定资产管理上,存在账实不相符的现象。

三、审计发现的主要问题

挤占专项资金322.50万元。

不真实会计核算34.16万元。

违规发放津补贴及奖金13.82万元。

㈣公款报销旅游费5.99元。

四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的上述问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求文广新局予以整改。截至审计结果公告之日,此次审计查出的问题,文广新局正在积极进行整改。



                 津市市审计局

                  2015年12月16日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面