政府信息公开


索引号: 028-20191230-00046751 发布机构:
发文日期: 2016-11-24 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市人民政府金融工作办公室原主任高家礼同志任期经济责任履行情况的审计结果公告

来源:本站原创 发布时间:2016-11-24 08:40:01 【字体:

2016年第23


津市市人民政府金融工作办公室原主任

高家礼同志任期经济责任履行情况的

审计结果公告


根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2010〕32号)的规定,津市市审计局派出审计组,于2016年3月7日至3月9日,对津市市人民政府金融工作办公室(以下简称市金融办)原主任高家礼同志2013年12月至2015年12月任职期间经济责任履行情况进行了审计。审计结果如下:

一、基本情况

市金融办自2013年12月成立,系正科级全额拨款的事业单位。主要负责研究制定全市金融业发展战略,提出加强金融行业服务,促进金融行业发展的政策建议,协调和指导各类金融机构相关业务。近两年工作主要是围绕农信社改革、不良贷款清理、金融信贷目标指导、村镇银行引进、小贷公司监管、辅导企业上市、防范和打击非法集资等工作来开展。核定编制4人,现有在职人员1名。单位主要收入来源于财政拨款,会计核算由党政机关事务办财务室统一负责。目前因机构改革,该单位挂靠市政府办。

2014年至2015年度,收入总额101.96万元,支出总额95.85万元,收支结余6.11万元。

截止2015年12月31日,资产总计8.62万元,净资产总计8.62万元,无债权债务。

高家礼同志于2013年12月至2015年12月任市金融办主任,主持单位全面工作。

二、履行经济责任取得的主要成效

高家礼同志任职期间,在履行经济责任方面取得了以下主要成效:一是在金融环境监督方面。开展了一系列打击非法集资专项排查工作和化解和处置不良贷款。二是在金融行业服务方面。建立上市后备企业资源库和组织企业家参加上市培训活动和新三板上市业务知识专题讲座。三是在金融行业发展方面。推动市农信社改制和村镇银行取得实质进展,2014年7月市农村商业银行已正式挂牌。

三、审计发现的主要问题

(一)接受不合规票据224195元。

(二)超范围列支13400元。

四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的上述问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求市金融办予以整改。截至审计结果公告之日,此次审计查出的问题,金融办正在积极进行整改。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面