政府信息公开


索引号: 028-20191230-00046827 发布机构:
发文日期: 2016-11-14 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市三洲驿街道办事处2012年至2014年度财政财务收支情况审计结果公告

来源:本站原创 发布时间:2016-11-14 16:38:00 【字体:

津市市三洲驿街道办事处2012年至

2014年度财政财务收支情况审计结果公告


津审公(2015)第25号


根据《中华人民共和国审计法》第十六条之规定,津市市审计局派出审计组,自2015年5月27日至6月12日,对津市市三洲驿街道办事处(以下简办事处)2012年至2014年度财政财务收支情况进行了审计。审计结果如下:

一、基本情况

办事处辖区面积6.27平方公里,总人口约3.8万,办事处内设12个站办,辖7个社区。截至2014年底,核定编制35人,实有在编在岗24人,临时聘用4人,退休人员20名。

㈠资产负债状况

截至2014年12月31日止,办事处资产总额719.14万元(预算账501.36万元,行政账217.78万元),负债399.74万元(预算账260.2万元,行政账139.54万元);净资产总额319.4万元(预算账241.16万元,行政账78.24万元)。

㈡财政财务收支情况

1、财政收入总额2349.15万元,财政支出总额2221.02万元,三年收支结余128.13万元。

2、财务(行政账,含站所)收入总额1421.46万元,支出总额1376.91万元,三年收支结余44.55万元。

二、审计评价意见

㈠财务报告基本真实,收支呈盈余状态,资产负债结构良好。

办事处所提供的财务报告基本反映了该单位的财务状况,三年来收支结余172.68万元,资产增加了284.37万元,负债增加了49.36万元,净资产增加235.01万元。资产和净资产的增加主要原因是国家专项建设补助资金结余所形成。

㈡内控制度建立健全,财务核算基本符合制度规定。

办事处设立财政所负责专门核算财政财务收支,内部分工明确,符合职务牵制要求。与此同时,办事处还建立了较为完备的内部控制制度(制订有30项涉及财政财务管理的具体制度),日常经济运行基本上按照制度规定操作,收支控制较为严格,审计未发现重大的违法违纪行为。

㈢行政成本得到良好控制,人员收入逐年增长。

办事处人均经费支出基本正常。其中人员经费支出在逐年提高,公用经费支出逐年递减,说明通过压缩不合理支出(如招待费),在保障干部职工基本待遇上作出了努力,同时也降低了行政成本。如招待费和招商引资费近年来得到了严格控制,总额从2012年的80.72万元降低到了2014年度的11.3万元,占公用经费比例从46.73%下降到了14.66%。

㈣ 积极筹措建设资金,社区建设效果明显。

2013年以来,办事处通过主动申报立项、争取上级财政和社会支持,完成了对9个居民小区的升级改造和7个社区平台的建设工作,为改善居民生活状况、完善社区服务工能、美化城市面貌起到了积极作用。

㈤往来账款中沉积账户比例大,需清理报批后核销。

办事处预算账和行政账往来账务中,均存在较多陈旧账户,需甄别清楚并报请相关部门审批后,作出相应的账务处理,以正确反映资产负债状况。

三、审计发现的主要问题

㈠套取国家专项资金。

㈡滞留集体土地补偿资金。

㈢不真实会计核算56212元。

㈣接受不合规票据列支121425元。

㈤存在违反会计制度规定增设费用子目现象。

㈥未办理政府采购手续。

四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的上述问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求市三洲驿街道办事处予以整改。截至审计结果公告之日,办事处已对此次审计查出的问题进行积极整改。


                         津市市审计局

                                                    2015年12月15日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面