政府信息公开


索引号: 028-20191230-00046842 发布机构:
发文日期: 2017-09-15 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市文物局原局长彭佳同志任期经济责任履行情况的审计结果公告

来源:本站原创 发布时间:2017-09-15 08:39:00 【字体:

2017年第6


津市市文物局原局长彭佳同志

任期经济责任履行情况的审计结果公告


根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2010〕32号,津市市审计局派出审计组,于2017年7月10日至7月12日,对津市市文物局(以下简称市文物局)原局长彭佳同志2015年1月至2017年5月任职期间经济责任履行情况进行了审计。审计结果如下:

一、基本情况

市文物局属于市文体广新局下属参照公务员管理的副科级事业单位。主要负责履行文物行政审批和行政执法监督职责,审核申报全市基本建设工程中地下文物的考古勘探和抢救性发掘项目等工作。内设办公室、文物股、博物馆股3个股室。2017年5月末,实有在职人员7人,临聘人员3人,退休人员6人。

2015年1月至2017年5月,市文物局账面反映收入总额783.74万元,支出总额596.13万元,收支结余187.61万元,累计结余187.63万元。

截止2017年5月末,资产总计259.36万元,比起2015年1月初,市文物局资产总计67.07万元,资产增加了192.29万元,主要是指标有所结余。因无债务,净资产与资产数字相同。

彭佳同志于2012年9月至2017年5月任市文物局局长,主持文物局全面工作。

二、履行经济责任取得的主要成效

彭佳同志任职期间,在履行经济责任方面取得了以下主要成效。一是积极向上争取资金,推进文物项目建设。实施虎爪山遗址抢险加固工程和大力开展益泰绸布庄修缮保护工作。二是夯实博物馆阵地建设,加强对藏品的管理。对博物馆的文物进行了清理,并建立了文物总账。三是注重文物宣传,扩大文化影响力。落实博物馆免费开放和利用“津津乐道0736”微信公共平台传播文化遗产保护理念。先后出版了《而立集》、《朗澧锥指录》等文化书籍。

三、审计发现的主要问题

(一)挤占专项资金用于行政经费。

(二)用不规范票据列支88763元。

、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的上述问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求市文物局予以整改。截止审计结果公告之日,此次审计查出的问题,市文物局正在积极进行整改。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面