政府信息公开


索引号: 028-20191230-00046859 发布机构:
发文日期: 2016-11-18 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市人民法院2014至2015年度财政财务收支情况审计结果公告

来源:本站原创 发布时间:2016-11-18 10:40:12 【字体:

2016年第2


津市市人民法院2014至2015年度

财政财务收支情况审计结果公告


根据《中华人民共和国审计法》第十六条、十九条规定,津市市审计局派出审计组,自201666日至621日,对津市市人民法院(以下简称市法院)20142015年度财政财务收支情况进行了审计,审计结果如下:

一、基本情况

市法院设政工室、办公室、审管办、装备室、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、立案庭、执行局、审监庭、法警队、研究室、新洲法庭、保河堤法庭等15个庭室。市法院财政全额预算拨款单位,会计业务实行国库集中支付核算。2015年末,单位核定编制71名,实有在职干警71人,聘用18人。

㈠资产负债状况

截至20151231日止,法院资产总额4400.03万元,负债总额2573.94万元净资产总额1826.09万元

㈡财政财务收支情况

20142015年度,收入总额3028.74万元支出总额3040.6万元结余-11.86万元。

二、审计评价意见

㈠财务报告基本真实,会计处理基本合规

审计实,法院所提供的财务报告基本反映了该单位的财务状况,收支基本符合国家有关预算和财经法规的规定,会计处理基本符合会计法、相关会计准则和会计制度的规定。

㈡内控制度建立健全,财务核算基本符合规定

审计实,法院装备室设立会计、出纳各1名,负责核算单位财务收支,内部分工明确,符合职务牵制要求。同时,法院还建立了较为完备的内部控制制度,日常经济运行基本上按照制度规定操作

㈢人均经费支出基本正常,人员收入逐年增长

审计实,法院人均经费支出基本正常。年来单位人均人员经费呈现递增状态说明单位在保障干部职工基本待遇上作出了努力

㈣财务核算实行了会计电算化,并纳入财政国库集中支付系统管理。

审计核实,市法院财务核算实行了会计电算化,纳入财政国库集中支付系统管理,但在财政直接支付过程中,存在部分经费支出先由干部职工予以垫付,再通过财政直接支付转入干部职工的个人银行账户的现象。对此,单位应严格按照《财政国库集中支付实施细则》将资金直接汇入购买单位或使用公务卡消费后予以报销,减少资金流出管理的风险。

㈤国有资产管理基本按照《行政单位财务规则》的要求执行。

资产增加时,及时转入固定资产科目,加强了对国有资产分类管理。如2014年至2015年度在经费支出-工程建设费中列支保河堤法庭建设相关费用406.17万元,已全部于201512月增加固定资产及资产基金科目。

三、审计发现的主要问题

㈠接受不合规票据列支,金额共计110622元。

㈡购置办公设备及改造维修工程未进行政府采购

暂扣款利息84358.4上缴非税专户。

四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求市法院予以整改。截至审计结果公告之日,市法院已对此次审计查出的问题进行积极整改。



                       津市市审计局

                                                20161110


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面