政府信息公开


索引号: 028-20191230-00046872 发布机构:
发文日期: 2016-11-14 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市规划局局长陈本方同志任期经济责任的审计结果公告

来源:本站原创 发布时间:2016-11-14 11:33:39 【字体:

津市市规划局局长陈本方同志任期经济责任的审计结果公告


津审公[2015]10号


根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2010〕32号,以下简称《经济责任审计规定》)的规定,津市市审计局派出审计组,于2015年8月10日至8月18日,对津市市规划局局长陈本方同志2012年10月至2015年6月任职期间经济责任履行情况进行了审计审计结果如下:

一、基本情况

㈠单位基本情况

规划局内设规划业务股、行政审批股等5个股室,下设津市市规划行政执法监察大队1个二级单位。2015年6月末,单位人员编制28人,实有在编工作人员27人,聘用人员1人。

㈡财务收支情况

2012年10月至2015年6月,规划局收入总额586.01万元,支出总额564.37万元,收支结余21.64万元。

㈢资产负债情况

审计认定,截至2015年6月30日止,规划局资产总额95.67万元,负债0.01万元,净资产总额58.13万元。

二、审计评价意见

陈本方同志任职期间,在履行经济责任方面取得了以下主要成效。

㈠财政收支状况良好,国有资产得到保值增值。

审计核实,陈本方同志任期内,规划局财务收支结余21.64万元,净资产增加43.96万元。

㈡完成津市城市总体规划(2015-2030)纲要编制。

陈本方同志任期内,规划局通过多次与上海同济城市规划设计研究院衔接,于2015年初完成了总规纲要编制,并分别报市规委会、市人大常委会审查通过。

㈢服务我市“三改四化”、“两城创建”等工作。

近两年,规划局组织围绕我市城市创建中心工作,编制了襄阳街农贸市场、机电学院改造方案、银苑路道路及休闲广场建设工程、清远观公园规划设计方案、三湖公园及新洲镇文化景观概念设计方案等一系列提升我市城市档次和质量的规划。

㈣完成招商引资项目两个。

2013年,规划局引进广东中科科凌太阳能公司投资1.5亿元新能源生产线项目;2014年,配合丰华集团完成投资1500万元新建13公里区域路网等基础设施以及五星级酒店项目。

三、审计查出的主要问题

㈠以大额支出无附件的票据列支7.27万元。

以不合规票据列支1.89万元。

固定资产未入账20.96万元。

㈣在个别违规案件的行政执法过程中存在以罚代处现象。

在职能履行上存在未严格按照程序操作、建言献策不够的情况。

四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的上述问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求市规划局予以整改。截至审计结果公告之日,此次审计查出的问题,市规划局正在积极进行整改。


                       津市市审计局

                                                         2015年12月15日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面