政府信息公开


索引号: 028-20191230-00046945 发布机构:
发文日期: 2016-11-14 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市灵泉镇2012年7月至2014年12月财政财务收支情况审计结果公告

来源:本站原创 发布时间:2016-11-14 16:37:40 【字体:

津市市灵泉镇2012年7月至2014年12月

财政财务收支情况审计结果公告


津审公(2015)第24号


根据《中华人民共和国审计法》第十六条之规定,津市市审计局派出审计组,自2015年9月8日至9月20日,对津市市灵泉镇人民政府(以下简称灵泉镇政府)2012年7月至2014年12月财政财务收支情况进行了审计,审计结果如下:

一、基本情况

灵泉镇辖区面积55平方公里,总人口约1.42万,辖11个行政村及1个居民委员会。镇政府机关下设6个内部机构和6个二级站、办。截至2014年底,镇政府核定编制43人(含站、办、所),实有在编在岗工作人员41人,临时聘用人员7人,大学生村官3人,退休人员17名。

㈠资产负债状况

截至2014年12月31日止,灵泉镇政府本级(预算、行政、站所)资产总额1588.11万元,负债总额631.19万元,净资产总额956.92万元。

㈡财政财务收支情况

1.预算收支。2012年7月1日至2014年12月31日,预算收入总额9246.74万元,预算支出总额9217.78万元,预算结余28.96万元。

2.镇本级(机关、站所)财务收支。2012年7月1日至2014年12月31日,收入总额3757.7万元,支出总额3462.54万元,结余295.16万元。

二、审计评价意见

㈠财务报告基本真实,收支呈盈余状态,资产负债结构良好。

灵泉镇政府所提供的财务报告基本反映了该单位的财务状况,财政、财务收支均呈盈余状态,资产负债结构合理。

㈡内部控制体系建立健全,各项制度执行有效。

灵泉镇政府建立了较为完备的内部控制体系。设立财政所负责专门核算财政财务收支,内部分工明确,符合职务牵制要求;日常经济运行基本上按照制度规定操作,在审计所涉及的时间段内,审计没有发现单位存在重大的违法违纪行为,也没有发现涉及个人的违法犯罪行为。

㈢行政成本得到有效控制,人员收入逐年增长。

灵泉镇政府2013至2014年度人均经费支出基本正常。其中人员经费支出在逐年提高,公用经费支出逐年递减,说明通过压缩不合理支出,在保障干部职工基本待遇上作出了努力,同时也降低了行政成本。如招待费和招商引资费近年来得到了严格控制,总额降低明显,占公用经费比例从40.43%下降到了11.01%。

㈣积极筹措建设资金,镇村基本建设投入较大。

为打造明星乡镇,近年来灵泉镇政府为改善农村面貌、改善农民生产、生活状况、连续加大镇、村基础建设的投入力度,除通过争取国家政策性扶助投入外,三年来还自筹资金近千万元,进行了街道、敬老院、示范小区、重点风景区等一系列基础设施建设。

㈤往来账款变动幅度不大,但其中存在大量的冗积债权、债务。

㈥预算编制较为简单,控制作用发挥不明显。

2013年至2014年度,灵泉镇政府未编制镇本级财政预算,只编制了镇本级的部门收支预算。从部门预算的实际执行结果来看,实际收支额度均大幅度超过了年初预算。

三、审计发现的主要问题

㈠截留、套取国家专项资金2295111元。

      ㈡将完工工程支出长期挂列往来6271701元。

㈢未按规定缴纳劳保基金226114.8元。

㈣支出票据不合规,金额343833元。

       ㈤未经政府采购办购置办公设备,金额共计479700元。

四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求市灵泉镇政府予以整改。截至审计结果公告之日,市灵泉镇政府已对此次审计查出的问题进行积极整改。


                                                    津市市审计局

                          2015年12月15日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面