政府信息公开


索引号: 028-20191230-00046985 发布机构:
发文日期: 2016-11-14 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市地方税务局2014年度税收征收管理情况审计结果公告

来源:本站原创 发布时间:2016-11-14 11:36:19 【字体:

津市市地方税务局2014年度

税收征收管理情况审计结果公告


津审公[2015]12号

根据《中华人民共和国审计法》第十七条之规定,津市市审计局派出审计组,自2015年4月21日至4月24日,对津市市地方税务局(以下简称市地税局)2014年度税收征收管理情况进行了审计。审计结果如下:

一、基本情况

市地税局机关内设办公室、人事教育科、税政法规科、监察审计室、财务管理科、收入规划核算科、征管和科技发展科、信息中心8个科室;下辖稽查局、办税服务中心2个直属机构以及第一税务分局、第二税务分局、第三税务分局3个派出机构。2014年,市地税局核定编制85人,实有干部83人,其中在职70人,退休13人。

税收计划完成情况

2014年度,市地税局完成税收收入总额为31659.7万元,较上年同期增加4148.7万元,增长15.08%。

税收征收管理情况

1.截至2014年末,全市税收登记户数6842户,纳税申报户数1270户。纳税申报户数与税收登记户数相差5572户,其主要原因是部分税收登记户未达月营业额3万的起征点,未申报纳税;工业新区存在部分空壳企业已办理税收登记,未申报纳税。

2.市地税稽查局全年共检查(含自查)应补税的企业57户,按规定应予以补交的税款及其他收入1518.15万元,已全部入库。

3.根据相关税收减免优惠政策规定,市地税局采取多级审查方式,全年共减免工商户98户,减免税收1466.84万元。

二、审计评价意见

2014年,市地税局较好的执行了国家税收征管政策,完成了组织收入任务;市地税局提供的税收征管资料基本真实的反映了当年的税收入库和税收减免情况;税收征管基本遵守了有关财经法规;税收征收成本得到了有效控制,呈逐年减少趋势;但在审计中也发现了延压税款等问题,有待纠正和改进。

审计重点抽查了鸿鹰生物科技有限公司、丰华房地产开发有限公司的纳税申报、税款缴纳及税收优惠政策执行情况,被抽查企业财务制度较健全、管理较规范,税务部门组织税收和征管基本到位。

税收成本分析。2014年,市地税局税收征管经费1497.44万元,较上年同期减少554.06万元;征管成本同比下降2.73%,征管成本得到有效控制

三、审计查出的主要问题

税款未及时解缴入库,金额1682万元。

截至2014年12月31日,市地税局待解库税款专户结存1682万元未及时缴入国库,至2015年1月26日才将此笔税款上缴国库

四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的上述问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求市地税局予以整改。截至审计结果公告之日,此次审计查出的问题,市地税局已整改落实。



                      津市市审计局

                       2015年12月15日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面