政府信息公开


索引号: 028-20191230-00047077 发布机构:
发文日期: 2016-11-14 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市农业局局长刘仕彬同志任期经济责任履行情况的审计结果公告

来源:本站原创 发布时间:2016-11-14 11:37:56 【字体:

津市市农业局局长刘仕彬同志

任期经济责任履行情况的审计结果公告


津审公[2015]13号


根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2010〕32号)的规定,津市市审计局派出审计组,于2015年4月8日至5月4日,对刘仕彬同志2012年8月至2015年3月任津市市农业局局长期间经济责任履行情况进行了审计,审计结果如下:

一、基本情况

津市市农业局是财政全额预算管理的正科级行政单位。 主要负责指导粮食等主要农作物生产、引导农业结构调整和产品品质的改善;依法开展农产品质量安全监督管理工作,对农业环境保护工作实施具体监督管理;制定农业科研、农技推广规划、计划和有关政策等。单位内设办公室、农产品活动安全监督管理股、科技教育股,下设市政府蔬菜办公室、常德无公害蔬菜监测站、农业执法监管大队、粮油作物站、经济作物站、植保植检站、蚕业站、土壤肥料站8个二级事业单位,财政财务收支由局财务室统一核算。核定编制46人,现有在职人员44人、提前离岗1人、离退休人员22人。

2012年8月至2015年3月,农业局收入总额3461.66万元,支出总额3456.25万元,结余5.41万元。

2015年3月31日,单位资产总计518.89万元,负债总计206.01万元净资产总计312.88万元

刘仕彬同志于2006年10月至今(2015年3月)任津市市农业局局长,主持单位全面工作。

二、履行经济责任取得的主要成效

刘仕彬同志任职期间,在履行经济责任方面取得了以下主要成效。

㈠农业产业发展情况

一是食用菌产业形成规模。目前,香菇种植已在灵泉、棠华、渡口三个乡镇全面推广。二是粮食生产水平明显提升。目前,全市7个乡镇50个生产粮食区村,已熟练掌握早稻抛秧、机制育秧技术。三是桑蚕产业得到恢复。目前,桑园种植面积近3千亩,生产面积1千亩。

㈡农业科技推广体系建设和农业环境保护情况

一是争取国家乡镇农科站条件建设、推广补助项目。在全市7个乡镇建立了农科站,其中保河堤,农科站被国家农业部认定为五星级农科站。二是致力新品种新技术配套推广。2014年,配套推广水稻、棉花等农作物新品种9个,推广测土配方施肥、病虫害专业化防治等新技术7项。三是重视阳光工程。2014年,开展各类培训600多场次,印发《病虫情报》17期。四是搞好清洁示范工程。在灵泉镇同心村修建污水净化池15座,农产品投入品包装回收池6个等。

农产品质量监管及农业综合执法情况

一是在全市蔬菜主产区的街道办事处和4个农贸市场建立了农残检测室。2014年,抽检蔬菜水果2.35万批次,对检查不合格的产品联合工商部门进行了销毁。二是净化了农资市场。2014年,检查农资门店218家,立案查处农业违法案件9起,假劣农药、高毒农药和假劣肥料已全部没收销毁。

三、审计发现的主要问题

㈠虚列支出,套取专项资金579.13万元。

㈡不真实会计核算54.62万元。

㈢违规发放奖励资金5.78万元和超范围列支7.9万元。

1.违规发放奖励5.78万元。

2.超范围列支7.9万元。

固定资产购置未进行政府采购19.20万元。

四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求津市市农业局予以整改。截至审计结果公告之日,此次审计查出的问题,津市市农业局正在积极进行整改。



                   津市市审计局

                    2015年12月16日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面