政府信息公开


索引号: 028-20191230-00047095 发布机构:
发文日期: 2016-12-30 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市委老干部局袁静同志任期经济责任履行情况的审计结果公告

来源:本站原创 发布时间:2016-12-30 08:32:53 【字体:

2016年第27


津市市委老干部局袁静同志任期经济责任履行情况的审计结果公告


根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2010〕32号,以下简称《经济责任审计规定》)的规定,受中共津市市委组织部的委托(津审委字[2016]2号),津市市审计局派出审计组,于2016年10月19日至11月11日,对津市市委老干部局(以下简称市老干局)局长袁静同志2013年1月至2015年12月任职期间经济责任履行情况进行了审计。审计结果如下:

一、基本情况

市老干局是财政全额拨款的正科级行政机关,主要职能是贯彻落实党和政府关于老干部的工作方针、政策和法规,指导全市离休干部和副科级以上退休干部过好党组织生活,做好老干部思想政治及日常生活服务工作,依法维护老干部的合法权益,承担市老干部工作领导小组办公室的日常工作和关心下一代工作委员会的日常工作。单位未设内设机构,下辖1个具有行政职能的事业单位—市老干部管理服务中心。此外,协助管理以老干部为主体的老年体协、老科协等21个协会。单位核定编制14人,2015年末在职在编人员12人,编外聘用人员3人,退休人员14人。

2013年至2015年度,市老干局收入总额1014.05万元,支出总额964.96万元,三年内收支结余49.09万元,2015年末账面滚存结余19.3万元。

2015年末,市老干局资产总额362.54万元,负债为零,净资产总额362.54万元。

袁静同志于2012年10月任市老干局局长至今,任职期间主持单位全面工作。

二、履行经济责任取得的主要成效

袁静同志任职期间,在履行经济责任方面取得了以下主要成效:

务收支状况良好,国有资产得到保值增值。

审计核实,袁静同志任期内,市老干局财务收支结余49.09万元,净资产增加15.87万元。

单位内部控制制度基本健全,重大经济事项基本集体研究决策。

袁静同志任期内,市老干局完善了单位内部控制制度,出台了单位财经管理、考核等内控制度19项,内控制度基本健全。经费由分管副局长一支笔审批,重要事项和大额资金支出由局党组会议研究决定。

关心老干部生活,维护老干部权益。

袁静同志任期内,市老干局关心和改善老干部生活,三年内支出老干部节日慰问、生病慰问、困难补助200多万元;维护老干部权益,落实老干部待遇,保证离退休干部津补贴提标、抚恤金发放均按政策落实到位。

优化老干部活动环境,推进老干部体育、教育事业发展。

袁静同志任期内,加强老干部活动阵地建设,投入20多万元对原老干部活动中心大楼进行维修改造,投入85万元改造门球场草坪、建设风雨门球场4个;推进老年大学建设,投资12万元创建品元宫老年学校和蔡家河社区老年学校,两所老年学校分别被授予常德市级示范校、合格校称号。

积极向上争资,解决工作经费不足。

2013年至2015年度,市老干局多方筹措资金,向上争资65万元,解决了市老干局工作经费不足的问题,并投入10多万元添置了投影仪、电脑、照相机等设施,改善了办公环境,提升了工作效率。

完成招商引资项目两个。

经市招商局认定,2013年至2015年度,市老干局引进了津市联邦车辆有限公司投资1000万元的环卫垃圾收集箱生产线项目、湖南皓天蛋业食品有限公司投资2000万元的50万件卤蛋生产加工项目。

三、审计发现的主要问题

以不合规票据列支,金额252019元。

老干部费用标准和范围缺乏规范,行政经费与老干部费用收支混淆。

协会经费收支核算不规范,财政资金监管不到位。

四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的上述问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求市老干局予以整改。截至审计结果公告之日,此次审计查出的问题,市老干局正在积极进行整改。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面