政府信息公开


索引号: 028-20191230-00065970 发布机构:
发文日期: 2018-06-19 主题分类: 审计结果公开
关键词:

津市市城市管理和行政执法局局长龚龙同志任职期间经济责任履行情况的审计结果公告

来源:审计局 发布时间:2018-06-19 14:59:00 【字体:

2018年第5号

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2010〕32号,以下简称《经济责任审计规定》)的规定,津市市审计局派出审计组,于2017年10月30日至11月23日,对津市市城市管理和行政执法局局长龚龙同志2013年12月至2016年12月任职期间经济责任履行情况进行了审计。审计结果如下:

一、基本情况

津市市城市管理和行政执法局(以下简称城管局)属财政全额拨款的正科级政府工作部门,其主要工作职责是在城市规划区范围内组织实施城市管理行政执法,负责城市市容市貌环境卫生的行政管理,综合协调城市管理。单位内设办公室、法规监督考核股、计财股、行政许可办公室、城市市容市貌管理行政执法大队5个部门,下设澧水大桥管理所、环境卫生管理处(独立核算)2个二级单位。经费来源主要是财政拨款。2016年末有在职工作人员73人、离退休人员19人。

2013年12月至2016年12月,城管局收入总额2976.9万元,支出总额2756.17万元,收支结余220.73万元。

2016年12月31日,城管局机关资产总额355.97万元,负债总额116.9万元,净资产239.07万元。

龚龙同志于2013年12月至今任津市市城管局局长,主持城管局全面工作。

二、履行经济责任取得的主要成效

龚龙同志任职期间,在履行经济责任方面取得了以下主要成效:

一是抓城管事业科学发展。理顺垃圾填埋场管理、经营体系,2015年10月,垃圾填埋场PPP项目合作协议签约,实行市场化运作。二是抓城市环卫建设。完成了6座垃圾中转站、11座公厕的新建改造工作。开展了市容市貌集中整治行动,拆除大型户外广告、取缔各类临时广告牌数百块。三是抓向上争资。任期内完成向上争资710万元。四是抓财务管理。任期内归还以前年度欠账118余万元。但单位存在列支差旅费时无文件通知且未按规定报销的情况。

三、审计发现的主要问题

㈠违反规定发放津补贴101482元

㈡以不真实业务进行会计核算,金额合计367742元

㈢接受不合规票据列支195606元

㈣未按规定进行政府采购,金额合计214055元

四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的上述问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求城管局予以整改。截至审计结果公告之日,此次审计查出的问题,市城管局正在积极进行整改。  

 

 

                                                                  津市市审计

                                                                   2018年6月19日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面