政府信息公开


索引号: JS101-20200720-000000 发布机构: 津市市教育局
发文日期: 2020-07-20 主题分类: 教育信息
关键词:

2020年军队院校在湘招生计划下达

来源:湖南招生考试信息港 发布时间:2020-07-20 09:03:30 【字体:


今年军队院校在湘招生计划已经下达,全省计划招收青年学员649人,其中男生理科598人、文科12人,女生理科34人、文科5人。

国防科技大学、空军工程大学等21所解放军院校计划在湘招生594人,武警工程大学、武警警官学院等4所武警院校计划在湘招生55人。其中招生人数最多的是国防科技大学,计划在湘招生98人,其次是空军工程大学,计划在湘招生76人。

报考军校主要有政治考核、填报志愿、军检、面试、投档录取5个环节,有意报考军队院校的考生需注意以下几点:①参加政治考核。政治考核须在725日前完成,考生高考结束后即可登陆“湖南招生考试信息港”(www.hneeb.cn)和“湖南省军校招生”微信公众号下载打印,或向学校所在地人武部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》。②填报军校志愿。726日至27日,报考军队院校的考生,可在网上填报10个院校(专业类)本科提前批平行志愿。填报志愿前,考生应认真了解军队院校招生章程和有关专业的体格检查标准及性别等要求,对照军队院校招收学员体格检查标准(体检标准在“湖南省军校招生”微信公众号回复“体检”可获取),评估自身条件可能取得的体检合格类别,有针对性的填报院校和专业志愿。③参加军检面试。730日至84日(具体日程安排以军检通知为准)集中在长沙921医院进行,填报了军校志愿并达到军检线的考生可参加军检,主要进行体格检查和职业基本适应性检测。面试结合军检一并进行,主要考察了解考生的报考动机和形象气质、逻辑思维、语言表达等方面的基本素质。④关注征集志愿。我省军队院校招生实行平行志愿,政治考核、军检和面试均合格的考生,按照填报志愿和成绩,依据院校招生计划,按照“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则和计划数的100%比例,区分性别、文理科、体检标准和专业类别投档。平行志愿投档后,未完成的招生计划将公开征集志愿,符合军队院校报考条件且未被录取的上线考生可于8118:00-12:00网上填报征集志愿。

广大考生和家长可通过“湖南省军校招生”微信公众号(hnsjxzs)查询军校招生政策规定、招生计划、报考流程等相关信息,或拨打省军区招生办电话(0731-84570596)进行咨询。

特别提醒:考生参加军检面试需测量体温、核验健康码,全程应佩戴口罩,做好个人防护。军检前15日内有疫情中高风险地区活动史、出现过发热咳嗽等症状、健康码为非绿色的考生需提供3日内核酸检测报告。军检面试当日体温超过37.3度的考生在排除新冠肺炎后方可安排体检。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面