政府信息公开


索引号: JS101-20200622-088563 发布机构: 市教育局
发文日期: 2019-02-26 主题分类: 教育信息
关键词:

教育部:未统一要求将游泳纳入中考

来源: 发布时间:2019-02-26 11:13:00 【字体:


来源:《中国教育报》

  据新华社北京2月22日电(记者 胡浩)针对网传“教育部规定将游泳正式纳入中考考核项目”,教育部22日回应表示并不属实。

  2016年,国务院办公厅出台《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》。同年,教育部出台了《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》,对推进中考改革工作进行了全面部署。

  教育部表示,目前,各省份按照教育部的统一部署和要求,陆续出台了本地中考改革的实施意见,明确将体育科目纳入录取计分科目。各地依据《国家学生体质健康标准》制定体育科目考核办法,以跑、跳、投等基本体能和基本运动技能为考查重点,具体考核项目由各地结合实际情况确定,没有将游泳作为统一必考项目。有的地方结合实际,因地制宜将游泳作为体育科目考核项目,但并不代表所有地区都必须将游泳作为考核项目。

  教育部指出,将进一步强化中小学体育运动,要求各地各校开齐开足体育课程,因地制宜丰富体育运动项目,积极开展校园体育活动,培养学生体育兴趣和运动习惯。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面