政府信息公开


索引号: JS101-20210218-120024 发布机构: 民政局
发文日期: 2020-07-27 主题分类: 养老服务
关键词:

津市市民政系统全面开展安全生产隐患大排查大整治工作

来源:民政局 发布时间:2020-07-27 15:00:28 【字体:

为进一步夯实民政服务机构安全生产基础,落实常德市民政局《关于开展全市民政系统安全生产大排查大整治的通知》的工作要求,深入排查整治各类安全隐患,坚决遏制各类安全事故发生,津市市民政局实行三步走扎实做好民政服务机构安全生产工作。

一是周密部署。7月17日,召开津市市民政系统安全生产隐患大排查大整治工作部署会,及时传达常德市民政局关于印发《关于开展全市民政系统安全生产隐患大排查大整治的通知》的文件精神,制定工作方案,成立领导小组,分解工作任务,全面部署全市民政系统安全隐患大排查大整治专项行动工作。

二是包保检查。7月20日至24日,根据工作安排,由局班子成员带队,分3个包保责任小组对全市22家养老福利机构及下属二级单位进行为期一周的安全生产问题清查。针对汛期安全、消防安全、食品安全、服务对象安全等方面,发现问题、指出问题,并要求各养老福利机构及下属二级单位及时自查自纠。

三是及时整改。针对检查中发现的安全生产问题,结合常德市民政局领导开展安全生产暗访检查后的督查情况通报,如:应急预案分工不明确、食品留样不规范、档案管理不完善等问题,对相应养老福利机构及下属二级单位下达整改通知书,要求及时整改到位,对整改落实情况纳入年终考核。

通过大排查大整治活动,及时查出了各民政服务机构存在的安全生产问题与不足,经过初步整改优化,进一步筑牢了民政系统安全生产责任网,确保了全市民政系统生产安全。下一步,将继续按照要求开展安全隐患排查整改工作。

b9f6b4b5eb1f4c9283ffa44bd43053d8.jpg

会议部署现场

ae16716fd13141949eaa210b12b495bb.jpg


包保责任小组检查养老福利机构现场


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面