政府信息公开


索引号: JS101-20210628-122356 发布机构: 民政局
发文日期: 2021-06-11 主题分类: 养老服务
关键词:

津市市民政局联合多部门开展养老机构端午节前 安全生产大检查

来源:民政局 发布时间:2021-06-11 15:15:00 【字体:

为加强津市市养老机构安全监管工作,防止和杜绝各类安全事故发生,确保老人过上一个舒心、欢乐的端午节6月11日,津市市民政局联合市消防救援大队、市住建局、市市场监督管理局开展养老机构端午节前安全生产联合大检查。

本次重点围绕养老机构消防安全、疫情防控、食品安全、应急预案、开展非法集资及扫黑除恶专项行动宣传等情况进行检查。

  检查组要求各养老机构一是要提高思想认识,绷紧安全生产的弦,坚决预防事故的发生。对各种消防设施、用水、用电等设施要经常检查,切实加强食物安全,进一步增强各养老机构厨房卫生、食物卫生清洁检查,力争从源头上杜绝食品安全问题;二是强化监督工作,督促安全责任落到实处;三是加强值班值守,安排人员24小时值班。严格执行“端午”期间领导带班值班制度,严格值班、交接班和安全巡查制度,做好安全防范措施,确保24小时通讯畅通。同时落实好外来人员登记制度,把安全工作抓好、抓细、杜绝各类事故的发生,确保节日期间无安全事故。

4eee517e02424c3582bd5d462f54fe76.png

检查现场

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面