政府信息公开


索引号: JS101-20210830-123392 发布机构: 民政局
发文日期: 2021-07-03 主题分类: 养老服务
关键词:

津市市集中交办民政服务机构“三级检查”安全隐患整改任务

来源:民政局 发布时间:2021-07-03 08:28:11 【字体:

6月29日,津市市召开民政系统服务机构安全生产工作调度会暨三季度安全生产工作部署会,津市市人民政府副市长高力就6月份以来省、常德、津市三级民政部门在全市所有养老机构开展“四不两直”安全生产检查存在的问题对各镇(街道)分管负责人进行集中交办,共计交办涉及单位22家,问题整改清单88条。

会上,津市市民政局党组书记、局长刘敏通报了前期省、常德、津市三级民政系统对全市民政服务机构安全生产检查情况,并就如何做好下一步安全生产工作进行安排部署,要求服务机构安全排查要做到常抓不懈,发现隐患及时整改;业务股室检查督导要做到一针见血,指出问题不留情面;属地管理责任人履行职责要做到一马当先,落实工作不推诿扯皮。各镇(街道)分管负责人进行表态发言。

高力强调,民政服务机构虽然做的是“菩萨”事业,但肩负着重大的安全生产责任。各机构要切实落实消防安全监管职责,强化安全思想认识、隐患排查整改做到无漏项。同时,要求各养老服务机构要安全警钟长鸣常敲,坚决克服安全麻痹侥幸心理,安全消防隐患排查要成为各养老服务机构每年每月每日的常规动作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面