政府信息公开


索引号: JS101-20200713-000000 发布机构:
发文日期: 2020-07-13 主题分类: 农村危房改造
关键词:

市住建局开展汛期农村危改安全巡查

来源:住建局 发布时间:2020-07-13 10:10:33 【字体:

全市进入主汛期,村民住房是否安全?7月上旬,市住建局联合各乡镇开展村民住房安全巡查。

在巡查过程中,市住建局按照每个乡镇由一名班子成员带队,一名村镇站工作人员、一名住房安全技术人员、一名乡镇专干参与,对全市各乡镇村民住房安全现状进行一次拉网式巡查。重点巡查了靠近水库、山体、池塘等附近的村民住房,巡查发现,全市各乡镇农村住房安全处于可控状态。巡查指出,要加强异地新建、老房应拆的督导,要加强留守老人、儿童住房安全指导,要加强危险堤段、山体、湖泊村民住房的观测,做好自我防护及人员迁转避险宣传和警示。

    巡查强调,各乡镇要坚持人民至上、生命至上原则,在抓好全市防汛工作的同时,统筹安排谋划实施农村村民、养老等公共服务场所的住房安全保障。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面