政府信息公开


索引号: JS101-20200909-000000 发布机构:
发文日期: 2020-09-09 主题分类: 农村危房改造
关键词:

住建局:多措并举推进危房改造工作

来源:住建局 发布时间:2020-09-09 15:55:56 【字体:

今年以来,津市住建局坚持强化组织领导、整体推进、精准扶贫,重点解决农村困难群众基本住房安全问题,消除危房隐患,多措并举扎实推进我市农村危房改造工作。
  强化组织领导。在市政府分管副市长的领导下,我局由一把手牵头负总责。明确了1名班子成员具体负责,村镇站具体承担农村危房改造工作。各乡镇、街道也相应成立了工作机构,为危改工作的顺利实施提供有力的组织保障。

明确工作职责。根据上级精神,我们在报分管副市长同意后,按照职能职责,对涉及危改工作的相关部门工作职责进行了明确分工。同时,自2013年以来,每年由我局制定下发了《津市市农村危房改造工作实施方案》,将任务分解落实到各乡镇街道,进一步夯实各自责任,形成齐抓共管工作格局。

加强政策宣传。我们印发了2000多份危改工作宣传资料,将农村危房改造的补助标准、申报程序等危改政策告知群众。同时,要求各乡镇街道,要充分利用乡村政务公开栏、村广播等,大力宣传农村危房改造政策,并深入到农户家中,把危改政策和要求讲清楚、讲明白、讲到位,切实做到农村危房改造工作家喻户晓。

精心组织实施。按照上级文件精神,我们从危改对象的认定、新建与改建房屋建设标准及验收方式、申报审批程序、资金补助标准及拨付方式等方面,精心组织实施。进一步推动精准扶贫精准脱贫基本方略和脱贫攻坚决策部署落实落地,为全面打好脱贫攻坚战提供有力保障。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面