您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

我市召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作调度会

来源:宣传部 作者:张隽伟 发布时间:2020-11-18 浏览次数: 【字体:

11月17日,津市市针对近期疫情防控新动向新要求,召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作调度会,重点调度安排进口冷链食品疫情防控闭环管控、重点人群核酸检测筛查等工作,充分强调要将各项防疫工作要求抓实抓细。

 39bb4e392a70476d94a877ace165495c.jpg

会议现场

会议传达学习了国务院联控机制综合组关于进口冷链食品预防性全面消毒工作方案、常德进口冷链食品疫情防控闭环管理工作方案、及湖南省2020年秋冬季重点人群核酸检测工作方案等文件精神。

会议听取了市疫情防控指挥部各组前段工作情况汇报,对相关单位提出的一些具体问题进行了讨论,明确了处理意见。

市委常委、宣传部部长徐兴宇强调,常态化防控关键是抓工作落实,要增强风险意识抓落实、突出工作重点抓落实、强化基本保障抓落实、提升专业水平抓落实、坚持守土尽责抓落实。强调要高度重视抓好进口冷链食品防疫闭环管理工作,建好相关单位、进出货、从业人员三类台账,落实主动报备、索证查证、单独贮存、专柜销售、实名消费、预防消毒等防控要求;要结合津市实际,妥善安排好重点风险人群核酸检测筛查工作;要深入抓好《公民防疫行为准则》的宣传教育和督促落实工作;要毫不松懈抓好境外和国内中高风险区来人的排查管控工作;要严格聚集性活动的管控。强调相关单位和干部要加强政策文件学习,加强疫情形势的分析,加强各种预案的准备和完善,保持清醒的头脑,全力履行好防疫之责。

市政府副市长高力参加会议。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面