您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

​市政协2020年度重点事项监督工作评议大会召开

来源:津市融媒 作者:覃许桐 发布时间:2020-11-24 浏览次数: 【字体:

11月23日,市政协召开2020年度重点事项监督工作评议大会,对今年重点监督的6家单位落实“打好打赢蓝天保卫战”工作情况进行评议和测评。

f3addf9d927c4940b0047e7decc008c5.png

会议现场

会上,市政协委员学习联络委负责人通报了2020年度重点事项监督工作情况;各重点事项监督小组依次作评论发言;会议还对市住建局、城管局、高新区、农业农村局、常德市生态环境局津市分局6家被监督单位落实“打好打赢蓝天保卫战”工作情况进行满意度测评。随后,6家被监督单位依次作表态发言。

市政协主席姜正才指出,围绕中心,服务大局,是政协履职的职责所在、使命所在。今年的重点事项监督工作推进有序、扎实有效、取得了阶段性成果、达到了预期目标。下阶段,与会人员要切实抓好监督评议成果的转化运用,充分抓好问题整改、督办落实、考核运用,正确对待政协的监督意见,查漏补缺、举一反三;作为被监督单位,要更加主动地接受监督,作为政协组织,要更加务实有效地开展监督,不断提升人民政协民主监督的针对性和实效性。

市委副书记、市长黄旭峰指出,主动公开和接受监督是政府依法行政的基石,今年来,市政府不断加大主动公开和民主监督力度,在打赢蓝天保卫战中,各级各部门真正做到了始终科学决策、真抓实干、紧密配合、坚持不懈。下一步,市政府将继续抓好毛里湖两拆两退及保护性开发、高新区环保提质、水系全面治理、打赢蓝天保卫战、乡村环境全面治理等方面工作,全力推动我市经济社会发展和生态环境保护取得新成绩、实现新突破。

市政协副主席雷光键、董新满、阿毅、石勇参加会议。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面