您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

全国首条井矿盐零添加独立生产线竣工暨生态食用盐发布仪式在津举行

来源:津市融媒 作者:覃许桐 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 【字体:

11月26日,由雪天盐业集团股份有限公司主办的全国首条井矿盐零添加独立生产线竣工暨生态食用盐发布仪式在我市举行。

仪式中,市委副书记、市长黄旭峰,湖南省轻工盐业集团党委副书记、总经理、雪天盐业集团股份有限公司副董事长李志勇,雪天盐业集团股份有限公司总经理徐宗云,湖南省市场监督管理局特殊食品安全监督管理处副处长周坤,中科院上海生命科学研究院教授饶平凡,湖南湘澧盐化有限责任公司党委书记、执行董事宋海先后为活动致辞,随后,出席嘉宾共同为“全国首条井矿盐零添加独立生产线竣工暨生态食用盐项目”揭幕。

731d20b0abfa44d49a75f3d50bc2f77d.jpg

仪式现场

黄旭峰在致辞中表示:希望湘澧盐化以此为新起点,持续推动技术革新、产品创新。市委、市政府也将一如既往为企业提供更优质的服务,助力企业不断发展壮大。

据了解,此次竣工的年产12万吨绿色生态颗粒盐项目率先采用了陶瓷膜过滤卤水高效净化技术及蒸发育晶先进制盐技术,生产的井矿生态盐,颗粒自然天成,无需添加抗结剂,品质更为纯净安全。其高于99.6%的纯度优势,可广泛用于餐饮业、食品工业高端食品加工用盐、医用氯化钠原料药等多个领域。该项目的顺利竣工,标志着全国首条井矿盐零添加独立生产线的正式启用,高端井矿盐所代表的生态食用盐系列产品即将走向千家万户。

仪式现场,雪天盐业公司还推出了加碘生态食用盐、海藻碘生态食用盐和未加碘生态食用盐三款“绿色”生态食用盐。这三类产品纯度均高于99.6%,已获国家A级绿色食品认证。

市委常委、政法委书记李景峰,市人民政府副市长易榕参加发布仪式。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面