您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

浏阳市来津考察交流水系连通及农村水系综合整治试点县建设

来源:津市融媒 作者:施蕾 发布时间:2021-05-17 浏览次数: 【字体:

5月14日,浏阳市水利局一行来我市考察交流水系连通及农村水系综合整治试点县建设。

会前,考察组一行来到我市新洲镇李泌广场、毛里湖镇双河口河道整治现场,实地查看了我市水系连通治理效果,详细了解了河道扫障、岸坡整治、人文景观等治理措施。

会议现场

在随后召开的座谈会上,市水利局相关负责人详细介绍了我市水系连通及农村水系综合整治试点县建设的基本情况。考察组表示:津市水系连通工作规划科学、推进高效,对浏阳市今后开展水系连通及农村水系综合整治有着重要的学习借鉴作用,希望双方在今后工作中加强交流,深化合作,共同推进水系连通工作取得更大成效。

据了解,我市水系连通及农村水系综合整治试点县建设工作主要内容包括对区域内8个重点湖泊、67条河道及41口面积在2公顷以上的农村湖塘进行综合整治。主要治理措施包括水系连通、河道清障、清淤疏浚等,项目概算总投资4.53亿元,项目建设总工期2年。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面