您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

我市举行农机报废拆解专项治理行动

来源:津市融媒 作者:覃许桐 发布时间:2021-05-17 浏览次数: 【字体:

为加快淘汰老旧高耗能农业机械,切实优化农机装备结构,5月14日,我市举行农机报废拆解专项治理行动。

拆解现场

行动中,专业拆解人员对数十台报废变型拖拉机进行了集中拆解,据相关负责人介绍,报废拆解达到使用年限的农业机械是为了优化农机装备结构,促进农机安全生产和节能减排。此前,为了认真做好报废补偿政策的宣传和解读,让政策更快更好地惠及广大群众,市农机服务中心还积极开展了报废农机拥有量排查摸底工作,进一步核实了全市实际需要报废的数量,并统计上报2021年报废拆解计划数。

在本次行动期间,将集中报废拆解变型拖拉机15台,并进一步对有意报废旧机、更换新机的农机户进行政策宣传。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面