您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

汪家桥街道:排查辖区消防安全隐患

来源:市融媒体中心 作者:覃许桐 发布时间:2021-07-23 浏览次数: 【字体:

为确保辖区安全生产形势持续稳定向好,近日,市汪家桥街道针对居民生活区及餐饮经营单位开展安全生产检查。

5d6a6aab35094ebb9e0b6ae8210c70cb.png

检查现场

检查中,工作人员深入居民小区,向居民讲解家庭日常用火用电用气的基本常识,以及在楼道内堆放可燃杂物和私拉电线的危害性,并向居民介绍了小区灭火器的正确使用方法,提醒大家时刻注意小区消防安全。

工作人员还实地检查了多家餐饮经营单位,查看店内消防设施器材是否配足完好,疏散通道是否畅通,各项消防安全管理制度是否健全等问题。

检查进一步增强了汪家桥街道居民和商户的安全防范意识,为辖区居民生产生活营造了一个安全、稳定、和谐的良好环境。下一步,汪家桥街道还将定期开展安全检查及“回头看”行动,坚决从源头上杜绝安全生产事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面