您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

白衣镇: 开展耕地抛荒治理 全力护航粮食生产

来源:市融媒体中心 作者:王子成 梁爽 发布时间:2021-07-23 浏览次数: 【字体:

今年以来,市白衣镇对农村耕地弃耕抛荒现象进行“地毯式”摸排整治,不断盘活土地资源,提高土地利用率,确保耕地不抛荒,护航粮食生产。

2543453d061045bdabf2e068da7c573f.png

耕抛荒治理现场

在白衣镇金和村弃耕抛荒治理现场,记者看到,技术人员正驾驶挖土机进行耕翻和碎土。

据了解,为进一步抓好农业生产,切实解决农村耕地弃耕抛荒问题,今年以来,白衣镇通过广泛宣传、组织镇、村干部进村入户向村民讲解相关政策、引导土地流转、加大政策扶持等措施,调动村民耕种积极性,有序推进耕地弃耕抛荒治理工作。

下一步,白衣镇将把治理农村耕地弃耕抛荒工作作为推进乡村振兴的一项重要举措来抓,坚决制止耕地非农化、非粮化行为,最大限度地提高耕地利用率,切实稳定粮食生产,保障粮食安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面