您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

市农业农村局:加强农资监管 维护农民权益

来源:市融媒体中心 作者:王磊 发布时间:2021-07-23 浏览次数: 【字体:

眼下正值双季稻种植的关键时节,为进一步加强农资生产监管,连日来,市农业农村局组织执法人员深入田间地头和农资经营点开展农资产品打假宣传和农资市场检查。

87ced871e7f944039f1453c6362a1bcd.png

检查现场

在药山镇松林农机农民专业合作社的水稻种植基地里,工作人员正在为种粮大户详细讲解如何辨别真假农药。药山镇松林农机农民专业合作社共有三千余亩水稻种植基地,通过种植双季稻每亩产量可达近2000斤。

为防止农民购买到假劣伪冒农资产品,市农业农村局将集中整治与日常执法监督相结合,以源头治理、大要案查处和乡镇农资市场监管为重点,积极推进“放心农资”下乡进村,开展农资打假专项治理行动。

据了解,今年以来,市农业农村局共出动执法人员77人次,检查农资经营门店126家次,抽检农资样品61批次,其中种子样品10批次,农药样品51批次。发现违法违规线索21个,对17家农资经营门店开出责令整改通知书,有效维护了我市农资市场的稳定。

下一步,市农业农村局将加大农资市场的执法检查力度,保障我市农资市场健康稳定有序的发展,确保我市农业生产安全和农产品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面