您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

消防站开放日 幼儿园“萌娃”零距离体验消防

来源:津市市消防救援大队 作者: 发布时间:2021-07-23 浏览次数: 【字体:

7月23日,津市市津世华龙幼儿园有限公司的85名小朋友及12教师们走进津市市消防救援大队三洲消防站,参观学习消防知识,零距离接触消防器材,体验消防员的日常生活和训练。

2e36f0868edb424bbefc0fa642b9c16d.png

参观现场

幼儿园师生在宣传员的带领下参观了消防车辆和随车器材。宣传员结合小朋友们年纪小、好奇心强、理解能力有限的特点,用通俗易懂的语言、形象生动的肢体动作,耐心细致地介绍了消防车上各器具的名称和用途。宣传员在讲解过程中还为小朋友们戴上消防头盔,讲解如何使用水枪灭火,让小朋友当了一次小小消防员

通过此次消防开放日活动,极大地提高了幼儿园师生的防火意识和自救能力。孩子们零距离感受消防正规化管理和消防指战员的生活,收获了丰富的消防知识,有利于培养孩子树立“学消防、懂消防、用消防”的意识,助推实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面