您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

白衣镇:晚稻抢插忙

来源:津市融媒 作者:王子成 梁爽 发布时间:2021-07-27 浏览次数: 【字体:

眼下正是一年中最繁忙的水稻“双抢”时节,市白衣镇在抓好早稻收割的同时,紧锣密鼓抢抓农时插种晚稻,田间地头一派繁忙景象。

在白衣镇金丰合作社的秧田里,农户们正弯腰赤足行走在水田里,起芽、捆秧、分秧、插秧等工作正在有条不紊地进行着,一棵棵嫩绿的秧苗被整齐地插在稻田里。

田间地头一派繁忙景象

田泽民还告诉记者,由于近期光照充足,降雨适宜,十分有利于晚稻插秧。从7月中下旬开始,合作社就全面铺开了晚稻插秧工作,机器、人工齐上阵,并加强培管,全力确保晚稻生产。

据悉,今年,白衣镇早稻种植面积1.6万亩,镇晚稻种植面积1.64万亩,种植面积与去年相比增加3000多亩,预计月底可全面完成早稻收割和晚稻播种。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面