您的位置: 首页 >津市资讯>公示公告>详细内容

公示公告

津市市水利局关于津市市中医医院整体搬迁工程水土保持方案报告表的批复

来源:水利局 作者: 发布时间:2021-04-30 浏览次数: 【字体:

津市市中医医院:

你单位报送的《津市市中医医院整体搬迁工程水土保持方案报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现就有关事项批复如下:

一、津市市中医医院整体搬迁工程项目位于津市市洞庭大道以东,德雅中学以北。地块中部坐标为:东经111°53′30″,北纬29°38′26″。本项目水土保持工程估算总投资396.42万元(主体已列投资355.2万元。工程措施费0.24万元,临时措施费9.36万元,独立费用29.29万元,基本预备费2.33万元,水土保持补偿费0万元);方案新增费用21.27万元(临时措施费0.56万元,独立费用19.51万元,预备费1.2万元)。

二、《报告表》编制依据充分,资料详实,内容较为全面,水土流失防治责任范围和目标明确,防治措施可行,基本满足有关技术规范、标准的要求,可以作为下阶段水土保持工作的依据。

三、同意《报告表》关于水土流失现状的分析和预测结果。项目区地貌属于岗地、平原类型,属亚热带季风湿润气候区,多年平均降雨量1246.3mm。项目区土壤容许流失量为500t/(㎞²·a)。预测本工程建设期水土流失总量15.98t,新增水土流失量13.88t。

四、同意《报告表》提出的水土流失防治责任范围3.0783hm2。

五、同意《报告表》提出的水土流失防治措施。

六、同意《报告表》提出的水土保持方案实施进度安排,请严格按照水保方案确定的进度组织实施水土保持工程。

七、同意《报告表》所列的水土保持工程投资估算。

八、下阶段建设单位要重点做好以下水土保持工作:

1、按照批复的水土保持方案落实资金、组织等保证措施,加强对施工单位的监督与管理,切实落实好水土保持“三同时”制度。

2、定期通报水土保持方案的实施情况,并接受水土保持监督检查。

3、委托具有水土保持监理资质的单位和人员承担水土保持工程监理任务,加强水土保持工程建设监理工作,确保工程建设质量。

4、依据湖南省发展和改革委员会、湖南省财政厅《关于降低2017年度企业行政事业性收费标准的通知》(湘发改价费【2017】534号)的规定和湖南省水土保持补偿费征收使用管理办法(湘财综【2014】49号)的规定,本项目符合免征情形,因此无需补缴水土保持补偿费。

九、在项目主体工程完工后,要按照(水保【2017】365号)《水利部门关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》的要求,开展水土保持设施工程的验收,并将相关验收材料报备我局(报备材料包括水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告)。

十、本项目涉及水资源、国土、规划、建设、交通等其他法律法规规定的,从其规定。

特此批复。

 

 

                     

                     津市市水利局

                      2021年4月30日

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面