津市市市镇两级人大换届选举专题专栏

致全市选民的一封信

来源:津市市选举委员会 作者: 发布时间:2021-07-10 浏览次数: 【字体:

各位选民:

我市市镇两级人大换届选举工作已经启动,这是全市政治生活中的一件大事,对于巩固党的执政地位,发展社会主义民主政治,加强国家基层政权,保障人民当家作主,具有十分重要的意义。

选举权与被选举权是宪法赋予每个公民神圣不可侵犯的权利,也是选民义不容辞的责任,大家应以主人翁的态度和高度负责的精神积极参与。现将有关事项告知您:

一、我市市镇人大代表投票选举日为2021年8月23日。

二、凡年满18周岁以上(2003年8月23日以前出生)并持有津市市户口的公民,请于7月8日至8月2日期间到本人户口所在地的选区进行选民登记。

在现居住地居住期满一年以上但没有转入户口的,凭原选区选民资格证明或者居住证、房屋产权证、住房租赁合同等有效证明之一,可以在现居住地的选区登记。

三、我市的投票选举日期为8月23日至25日。请选民根据所在选区明确的投票时间到指定地点投上:神圣的一票。 选民投票选举人大代表,一律采用无记名投票的方式。每个选民只有一个投票权。如确因特殊情况不能到场投票,可以书面委托您信任的选民代为投票,但每一选民接受的委托不得超过 3人。

希望您珍惜自己的民主权利,积极投身到市镇两级人大代表的选举活动中去,为坚持和完善人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设作出应有的贡献!

此致

敬礼!

津市市选举委员会

2021年7月9日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面