您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

津市市工商业联合会(总商会)第十三次会员代表大会召开

来源:市融媒体中心 作者:施蕾 发布时间:2021-05-13 浏览次数: 【字体:

5月12日,津市市工商业联合会(总商会)第十三次会员代表大会召开。市委副书记覃歇民,市委常委、统战部长吴拥华,市人大常委会副主任、原工商联主席胡湘萍,市人民政府副市长易榕,市政协副主席石勇出席会议,市工商联会员代表、市直相关单位负责人等150余人参加会议。

会议现场

大会听取了津市市工商业联合会(总商会)第十二届执行委员会工作报告。选举产生了津市市工商业联合会(总商会)第十三届执行委员会执行委员、常务委员、工商联主席、副主席,总商会会长、副会长、秘书长。易旭当选为工商联(总商会)第十三届执行委员会主席(会长)。

易旭代表市工商联(总商会)第十二届执行委员会作工作报告,他表示,将始终不忘初心、把对组织的忠诚作为第一要求,始终顺应民心,把为民服务作为第一职责,始终恪守本心,把清正廉洁作为第一操守,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到两个维护,紧紧把握工商联的统战性、经济性、民间性特征,充分发挥桥梁纽带作用,主动为企业排忧解难,严格遵守廉洁从政各项规定,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保各项工作部署落地生根、开花结果,为持续优化营商环境,助力非公经济做大做强,为加快建设澧水流域现代化中心城市作出新的贡献。

市人大常委会副主任、原工商联主席胡湘萍对市工商联大会的成功召开表示热烈祝贺,希望全市工商企业持续“抬头看路”学政策、学法律,“埋头拉车”抓发展、促升级。希望广大企业负责人坚持政治站位、坚持依法治企,坚持环保安全底线,共同维护好健康稳定的发展环境。

市委常委、统战部长吴拥华在会上指出:上届工商联在政治引领、暖企惠企、社会服务、机关建设工作中取得了显著成绩,希望全体参会代表充分认识换届选举工作的重要性、公正性、严肃性,努力营造风清气正的换届环境。

市委副书记覃歇民代表市委,向当选的市工商联(总商会)新一届领导班子表示热烈的祝贺,他要求:新一届工商联要牢牢把握正确的政治方向,不断强化政治引领,努力在发挥职能作用、推进加速发展上展现新作为。广大工商联会员要牢固树立诚信守法意识,努力在发展经济、回报社会上再做新贡献。全市各相关部门要进一步完善服务企业长效机制、持续深化放管服改革,优化营商环境,合力助推我市民营经济发展实现新突破。

会议还宣读了《关于表彰2020年度优秀基层分会、优秀会员单位、优秀会员个人的通报》、《关于表彰2020年度精准扶贫工作先进单位的通报》、《关于表彰2020年度创新创业先进个人的通报》,会议还进行了以“我心向党·忠诚为国”为主题的党史学习教育专题讲座。

表彰现场

市人民政府副市长易榕,市政协副主席石勇参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面