您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

市特殊教育学校开展“全国助残日”文艺汇演

来源:津市融媒 作者:彭超 发布时间:2021-05-17 浏览次数: 【字体:

昨天是第31个“全国助残日”,日前,津市特殊教育学校开展文艺汇演及义卖活动,近百名社会爱心人士纷纷献上爱心。

活动现场

在津市特殊教育学校,孩子们表演了《在灿烂的阳光下》《歌唱祖国》等歌舞节目。90多名学生现场制作了钻石画、水墨画、串珠、扇面等手工作品和寿司、饺子等美食作品,展示了他们身残志坚、乐观向上的生活态度。现场,社会爱心人士纷纷上台挑选自己喜爱的作品,活动当天共卖出手工作品58件,美食作品30多份,募集善款近万元,这些善款将用来购买教具或奖励表现优秀的学生,

据悉,津市特殊教育学校设有聋生、培智、语训、高职四个教学部,现有14个教学班、140名学生。建校31年来,学校陆续培养了1500多名残障学生,让他们顺利融入社会。

市领导王文军参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面