您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

彭国甫来津调研乡村振兴文化建设工作

来源:津市融媒 作者:覃许桐 发布时间:2021-07-22 浏览次数: 【字体:

今天上午,省人大常委会副主任彭国甫一行来津调研乡村振兴文化建设工作。

2aaf1f9d7fdb4f249c88c84f14124d5c.png

调研现场

调研中,彭国甫一行先后来到药山镇杨坝垱村绿岛蓝湾乡村旅游景区及津市市红二军团指挥部旧址纪念馆,通过实地走访、听取汇报、现场交流等方式,深入了解我市推进乡村振兴、繁荣乡村文化,发展乡村旅游和保护发展红色资源等方面的工作情况。

彭国甫强调,津市要把实施乡村振兴战略作为解决,发展“不平衡”和“不充分”的关键,在持续完善农村基础设施和公共服务的同时,不断加强乡村文化建设,努力实现乡村文化振兴。要不断丰富农村文化生活,充分激发群众内生动力,努力让群众从被动变为主动。要在乡村发展中注重生态环境保护,不断发展壮大集体经济,努力使线上线下同步发展的乡村特色产业更加突出,更有时代感,更有质感、更具成色。要加强乡村人才队伍建设,持续激活农村创新活力,全面加快实施乡村振兴战略步伐。

省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员梁肇洪,常德市人大常委会副主任、一级巡视员杨新辉,市委书记黄旭峰,市委副书记、市人民政府市长提名人选彭子晟,市人大常委会主任王育平,市人大常委会副主任胡湘萍,市人民政府副市长戴宏凯参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面