您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

湖南湘食肉类深加工暨湖南湘雪冷链物流建设项目正式开工

来源:津市融媒体中心 作者:向洋宏 彭超 发布时间:2021-07-26 浏览次数: 【字体:

7月24日,津市举行湖南湘食食品有限公司肉类深加工项目暨湖南湘雪冷链物流有限公司冷链物流项目奠基仪式。湖南省人大常委会农业与农村委员会主任委员刘宗林参加奠基仪式。

3abe5525717d431aba327e4696ee94da.jpg

奠基仪式现场

04e41a5a74a34b11909eceab737e4adf.jpg

湖南体育产业集团党委委员、副总经理兼湖南省食品产业有限责任公司董事长周小融致辞

仪式上,湖南体育产业集团党委委员、副总经理兼湖南省食品产业有限责任公司董事长周小融为项目奠基致辞。项目服务部门负责人、施工单位负责人分别作表态发言。

8a390b3f58ce48658dba2b485ad94d54.jpg

湖南省畜牧水产事务中心党委书记、主任徐旭阳宣布项目开工

随后,湖南省畜牧水产事务中心党委书记、主任徐旭阳宣布项目开工,并与出席仪式的领导嘉宾一起为奠基石培土,共同见证项目启航。

8f7576bd98f54614872337962c626314.jpg

奠基仪式现场

据悉,湖南湘雪冷链物流有限公司冷链物流项目和湖南湘食食品有限公司肉类深加工项目总投资约10亿元。湖南湘雪冷链物流有限公司冷链物流项目投资5亿元,整体规划用地200亩,建设冷库5万吨、农产品加工车间3000平方米,第一期建设1万吨冷库及冷链物流中心。主营业务为冷冻、冷藏仓储、冷链仓配一体化、生鲜加工等。项目建成投产后,年吞吐量达10万吨,预计年产值约30亿元,创造年税收约4500万元。湖南湘食食品有限公司肉类深加工项目占地约120亩,一期投资5亿元,计划建设一个年宰50万头生猪、5万头肉牛、2000万只肉兔、年吞吐10万吨优质农产品的肉品深加工及冷链物流综合体,公司达产后,预计年产值约40亿元,创造年税收约6000万元,并带动相关产业发展,创造大量就业岗位,产生良好的经济效益和社会效益。

e28936d6c140464d8d9ded1263dc0afe.jpg

湖南体育产业集团党委书记、董事长张敦南讲话

湖南体育产业集团党委书记、董事长张敦南指出,津市资源充足、特产丰富、交通便利、环境优良,是名符其实的全国营商环境质量十佳县(市、区)。湖南体育产业集团将以建设肉类深加工和冷链物流项目为契机,坚持以服务人民、回报社会为宗旨,进一步寻找与津市合作的新空间,把津市建设成省管企业在湘西北的桥头堡,把健康产业打造成富民强市新产业。

6c3c4e6f600045be89771e900c5c93fe.jpg

市委书记黄旭峰讲话

市委书记黄旭峰表示,此次项目的奠基既是湖南体育产业集团落实“为群众办实事”的一桩大事,也是津市推进乡村振兴的一件喜事,对提升津市农业产业化水平,做大做强优势产业,必将发挥重要作用、产生深远影响。各相关部门要主动为项目建设提供全方位、“保姆式”的服务,持续优化营商环境,为企业提供一流服务保障,全力推动项目早日竣工、早日投产。

ff7f3c7128af4ee1a5de65be12290493.jpg

市委副书记、市人民政府市长提名人选彭子晟主持奠基仪式

0740d9c8e4434dc1b05b71f2eaf6f4be.jpg

湖南体育产业集团党委委员、副总经理邬新邵,市领导王育平、姜正才、李景峰、杜登全,市高新区党工委书记陈克元、市高新区管委会主任彭发利参加奠基仪式。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面