您的位置: 首页 >走进津市>原创作品>详细内容

原创作品

感动来自老百姓(鲁智勇)

来源:鲁智勇 作者:鲁智勇 发布时间:2016-03-17 浏览次数: 【字体:

华灯初上,独自守着空荡荡的机关办公大楼。市长热线很安静,老百姓在国庆节应该挺祥和。

“叮铃铃,叮铃铃......”电话响起来了。“你是市长热线吧,我是本市的一位市民,向您反映一个问题”,听得出来,电话那头心情比较烦。我说:“我是,请讲。”“今天早上,我到广电有线缴了费,但到现在还没有开通。其间,我分别拨打了他们值班的某工作人员、某带班领导、某业务经理的电话,除了那个值班工作人员态度比较好以外,其他都联系不上。这样的服务怎么让人接受?请帮忙过问,开通电视。”我随即记下他的用户缴费号,并拨打了该部门值班电话。“喂,你好,我是市长热线,刚才有位有线用户早上缴费了到现在还没有开通,他的缴费号码是......”,“好的,我们马上核查”。两分钟后,我回拨了那位致电市民。电话那头心情挺激动,“感谢你!感谢你!现在电视已经开通了,我们的政府确确实实是帮老百姓办实事的好政府!”

我感动,感动于老百姓给了我们政府最高的褒扬,而且来得那么真切,那么自然;感动于老百姓的淳朴,他们的要求并不高,一件小小的事情就能让他们心满意足,心存感动。“为人民服务”,这一直是我党的根本宗旨,也是政府工作的灵魂,我此刻能在这个岗位上,代表市长热线、代表政府为群众办点事情,是我的本职啊。我出身于贫苦的农村家庭,深知老百姓办事不易。也许,一个问题的解决在我们的手里是唾手可得的事情,但他们办来却那么难。我愤懑于那些漠视、敷衍群众“小事”的官,老百姓是我们的衣食父母,没有民,何来官?!

愿我们心中常怀这分感动!

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面