您的位置: 首页 >走进津市>原创作品>详细内容

原创作品

全能评委(彭浩)

来源:彭浩 作者:佚名 发布时间:2016-07-27 浏览次数: 【字体:


“校长好!”临江市职业中专学校学生科新上任的马科长礼貌的站在校长办公室大门口,轻轻敲门。

“请进!”,心宽体胖的张校长斜躺在老板椅上回答。

“什么事?”

“关于新生广播操比赛之事,向您汇报!”

“噢,说说看”张校长一副漫不经心的样子。

“其它的准备工作基本就绪,就是请谁担任评委之事来向您汇报。”

“那好办,就叫赵钱孙李、周吴郑王8位校级领导担任呀!”张校长不假思索,脱口而出。

“还有颁奖嘉宾由谁担任呢?”

“也就是周吴郑王颁发三等奖、赵钱孙李颁发二等奖、我颁发一等奖呀!”

广播操比赛如期进行,主持人介绍评委,一个个西装革履,逐一亮相,颁奖时赵钱孙李、周吴郑王及张校长依次闪亮登场,活动取得圆满成功!马科长也为自己上任后的第一把火烧得旺而沾沾自喜。

一个月后,学校举行朗诵比赛,马科长又敲响了张校长大门,依旧是请示评委和颁奖嘉宾之事,张校长指示,就按照上次的方案办。朗诵比赛如期进行,主持人介绍评委,一个个西装革履、逐一亮相,颁奖时赵钱孙李、周吴郑王及张校长依次闪亮登场,活动取得圆满成功!马科长脸上再次露出了笑容。

第二个月,学校举行大合唱比赛,马科长又为评委和颁奖嘉宾之事犯愁,第三次又敲响了张校长大门,得到的指示是涛声依旧!马科长脑海里出现了问号?他们能行吗?比赛如期进行,主持人介绍介绍评委,一个个西装革履、逐一亮相,颁奖时赵钱孙李、周吴郑王及张校长依次闪亮登场,活动取得圆满成功!马科长这次没有笑容。

国庆节前,学校举行田径运动会,要进行入场式评比,马科长这次没有向张校长请示评委和颁奖嘉宾之事,直接按照老套路执行!运动会如期进行,主持人介绍评委,一个个西装革履、逐一亮相,颁奖时赵钱孙李、周吴郑王及张校长依次闪亮登场,活动取得圆满成功!张校长当场表扬了马科长:“小伙子,不错!能创造性的工作了!”马科长头大了。

元旦来临,学校要举行迎新年文艺汇演,依旧是按照老套路执行。汇演如期进行,主持人介绍评委,一个个西装革履、逐一亮相,颁奖时赵钱孙李、周吴郑王及张校长依次闪亮登场,活动取得圆满成功!马科长麻木了。

…….

一日,当地政府网站出现了一群众留言帖子:“看看临江市职业中专学校的全能评委!”“学校的校长们、书记们真的厉害!体育、音乐、美术、唱歌、跳舞、演讲、绘画什么都懂,每个比赛项目都担任评委,比赛完毕都西装革履、闪亮登场,担任颁奖嘉宾,牛!佩服!”

帖子一出,一片哗然,圈内嘲讽嘘声一浪接一浪,学校知名度一下子倍增,不出名都不行呢!



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面